Примерное время чтения: 2 минуты
631

Посадила на цепь. В Югре мать несколько месяцев приковывала сына к стене

Истязательства продолжались с февраля по май 2022 года
Истязательства продолжались с февраля по май 2022 года pixabay.com

Шокирующая новость потрясла Нефтеюганск. Мать на протяжении нескольких месяцев сажала на цепь своего семилетнего сына из-за непослушания.

В окружной прокуратуре рассказали, что 32-летнюю югорчанку раздражало поведение ребенка. В качестве наказания она стала обматывать ногу мальчика металлической цепью, которая была прикреплена к стене. Истязательства продолжались с февраля по май настоящего года, пока случайной свидетельницей не стала знакомая семьи. Она же и сообщила в полицию.

В отношении матери возбудили уголовное дело.  Рассматривать его будут по нескольким статьям уголовного кодекса: за незаконное лишение свободы человека, истязание и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Женщина до суда будет находиться под арестом. «В результате указанных действий обвиняемой ребенок был лишен свободы, испытывал физическую боль и психические страдания, – приводит слова и.о. старшего помощника прокурора Югры по взаимодействию со СМИ Натальи Поликарповой sitv.ru. – Уголовное дело направлено в Нефтеюганский районный суд для рассмотрения по существу».

В памяти останется боль

К сожалению, такие случаи не редкость. Юные югорчане периодически становятся жертвами жестокого обращения. В Сургуте, например, в прошлом году отчим систематически избивал трех детей своей сожительницы. Их забрали из семьи, долго лечили в больнице, а затем передали под опеку.

Это лишь две истории преступлений, и сколько их за «закрытыми дверьми» – неизвестно. Чаще всего, по словам правоохранителей, жестоко обращаются с детьми в семьях, где родители имеют низкий доход, выпивают или употребляют наркотики.

Как пояснила психолог Анна Морозова, физические и психологические травмы, которые были получены в детстве, в будущем могут отразиться как на здоровье ребенка, так и на адаптационных способностях. «Даже малыш до полутора, двух лет может помнить о происходящем. В памяти останутся резкое слово, боль от прикосновений. Если после случая жестокого обращения дети попадают в благоприятную социальную среду, то реабилитация пройдёт максимально хорошо», – говорит специалист.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах