530

Сургутянин застрял на Бали из-за коронавируса

JESHOOTS-com / pixabay.com
Сургут, 9 апреля - АиФ-Югра.

Житель Сургута из-за коронавируса и закрытия границ застрял за рубежом и не знает, когда сможет вернуться на родину. Мужчина просит региональных властей оказать содействие в этом вопросе. Сообщает К-информ. 

Напомним, с середины марта Россия вывозила из-за границы туристов и живущих за рубежом своих граждан, но в ночь на 4 апреля был полностью приостановлен вывоз граждан из других стран. Сейчас, по данным Минтраса, формирование рейсов будет проходить по принципу «одна страна вылета – один российский регион или город прилета» и только для тех, кто выехал в другую страну после 1 января 2020 года.

Сургутянин Виталий Русляченко прибыл на курорт в начале февраля. Обратный билет взял на 2 апреля. Однако авиакомпания «Аэрофлот» несколько раз переносила рейс, а накануне и вовсе югорчанин не нашёл своего имени в списке пассажиров.  

«На остров Бали я прилетел задолго до вспышки коронавируса. Обратный билет у меня был на 2 апреля, рейс неоднократно откладывался, средства к существованию на исходе. Наконец, приходить смс, что 8 числа (апреля) мы вылетаем, – рассказывает Виталий. – В регистрации на рейс нам отказали, представители авиакомпании и МИДа брали на борт только жителей российской столицы и московской области. В итоге самолет улетел полупустым».

По словам сургутянина, средств на питание и проживание у него почти не осталось. Виталий через местные СМИ обращается к губернатору Югры Наталье Комаровой с просьбой оказать содействие в скорейшем возвращении домой.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах