(обновлено )
Примерное время чтения: 1 минута
105

В Югре было зафиксировано более 1000 случаев заражения паразитами

Ирина Малина / АиФ
Югра, 26 ноября - АиФ-Югра.

В Югре с начала года более 1000 жителей столкнулись с паразитарными заболеваниями, передающимися через речную рыбу. Об этом рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

Главные угрозы, которые могут подстерегать югорчан как при покупке, так и при самостоятельной ловле рыбы – описторхоз и дифиллоботриоз. Описторхоз встречается в карповых рыбах, дифиллоботриоз – в щуке, ерше, налиме, окуне.

Белоярский район стал лидером по заболевшим – 203,8 на 100 тыс. населения, в Березовском районе – 141 на 100 тыс., в Нягани – 141 на 100 тыс.

Самостоятельно определить зараженную рыбу невозможно. При приготовлении блюд из рыбы необходимо соблюдать правила кулинарной обработки.

Как готовить:

  • Жарить рыбу нужно порционными кусками не менее 15;
  • Варить рыбу необходимо порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания;
  • Выпекать рыбные пироги стоит в течение 45-60 минут;
  • Солить при плотности тузлука 1,2 (3,6 кг соли на 10 литров воды) в течение 14 суток при температуре 2-4°C;
  • Вымораживать при температуре -40°C в толще рыбы в течение 7 часов или при -28°C в течение 32 часов.
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах