Примерное время чтения: 1 минута
129

В Югре трое убили и сожгли медвежонка

Зверь отошел с дороги, но в лес убежать не смог, так как его застрелили мужчины из подъехавшей машины
Зверь отошел с дороги, но в лес убежать не смог, так как его застрелили мужчины из подъехавшей машины pixabay.com
Югра, 2 августа - АиФ-Югра.

В Югре зафиксировано убийство медвежонка, в котором подозреваются трое мужчин.

Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на слова официального представителя МВД России Ирины Волк.

Живодеров уже задержала полиция.

Как выяснилось, правонарушение произошло на федеральной трассе около Нефтеюганского района 30 июля. Медвежонка, идущего по дороге, увидели водители. Он отошел с дороги, но в лес убежать не смог, так как его застрелили мужчины из подъехавшей машины.

Свою версию произошедшего рассказал на видео, опубликованном в интернете, один из подозреваемых. По его словам, медведь ходил по стойбищу его родовых угодий. «Я его выслеживал, выслеживал, решил позвать знакомого, чтобы помог убить, потому что якобы он больной. Мы поехали на машине его искать. Увидели на трассе, что он бежит, хромает. Я вышел из машины, сделал около пяти-шести выстрелов. После чего мы его забрали в машину, чтобы разделать», – рассказал он.

По словам нарушителей, они вывезли тушу зверя и разделали ее. А затем сожгли останки животного и выбросили их в мусорный бак.

«В ходе мониторинга сети интернет сотрудниками ОМВД России по Нефтеюганскому району была выявлена информация об убийстве медвежонка на федеральной трассе вблизи поселка Салым. В кратчайшие сроки полицейские установили местонахождение и задержали подозреваемых в совершении данного противоправного деяния. Ими оказались трое местных жителей», – отметила Ирина Волк.

Задержанный признал факт стрельбы в животное.

По этому факту возбудили уголовное дело по ст. 258 УК РФ. Также полицией изъяты автомобиль и ружье, из которого, вероятнее всего, были сделаны выстрелы. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах