ХМАО-Югра, 31 июля – АиФ-Югра. Предприятия Югры не выплатили ОАО «Тюменьэнерго» больше 2 млрд рублей за услуги по передаче электроэнергии.
Компания обратилась в суд с требованием вернуть деньги. Как сообщает пресс-служба арбитражного суда Ханты-Мансийска, самыми крупными должниками оказались ООО «Белозерский ГПК» и ООО «Нижневартовский газоперерабатывающий комплекс. Сумма долга первого предприятия перед энергетиками – 1,14 млрд рублей, второго – 800 млн рублей.
«Дела приняты к рассмотрению, судебные заседания назначены на конец августа», - отметили в суде.
«В настоящее время вступили в силу решения арбитражных судов всех трех инстанций по искам Белозерного и Нижневартовского ГПК к ФСК ЕЭС о заключении договоров на оказание услуг по передаче электрической энергии в 2012-2013 г. Этими решениями было установлено, что надлежащей сетевой организацией для Белозерного ГПК и Нижневартовского ГПК является ФСК ЕЭС. В соответствии с законом они являются обязательными для исполнения на всей территории РФ. В этой связи претензии Тюменьэнерго к Нижневартовскому и Белозерному ГПК не имеют правовых оснований и не могут быть удовлетворены», – сообщили в пресс-службе СИБУРа.
Напомним, ранее о крупных долгах населения и предприятий заявили и поставщики природного газа. По их оценкам, за их услуги не выплатили 322 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть