
Ни одно из муниципальных образований Югры на данный момент не увеличило ставки налога на имущество. Хотя такое право у них есть.
Напомним, с 2015 года налог на имущество будет исчисляться по новому – исходя из кадастровой стоимости, которая более приближена к рыночной. Первые платежи, рассчитанные по новой схеме, поступят в бюджет в 2016 году.
По прогнозам департамента финансов Югры, по итогам 2014 года в бюджет будут перечислены 380 млн рублей налога на имущество, рассчитанного еще по старой схеме. В 2016 году, с применением кадастровой стоимости имущества, размер поступления налога вырастет почти в два раза и составит 619 миллионов рублей, в 2017 году – 703 миллиона рублей. При этом муниципалитеты вправе самостоятельно изменять ставки налога, порядок применения льгот и вычетов, снижать ставку или увеличивать, но не более чем в три раза. На данный момент ни один муниципалитет не пошел по пути увеличения налоговой нагрузки.
«Мы должны поддерживать благоприятные и прогнозируемые условия налогообложения. Лишние траты югорчанам ни к чему», – сказала губернатор Югры Наталья Комарова.
Кадастровая оценка объектов недвижимости в Югре завершена, ее результаты размещены на сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, доступны для уточнения. По словам Натальи Комаровой, это принципиальный момент, так как новый порядок не должен стать сюрпризом для граждан и тем более не должен привести к резкому увеличению налоговой нагрузки на жителей.
«Граждане, которые пользуется льготами, остаются в льготном поле», – подчеркнула губернатор Югры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть