Власти Югры планируют предоставить начинающим предпринимателям серьезные льготы по уплате налогов.
Законопроект о так называемых «налоговых каникулах» уже рассматривался на заседании совета по развитию малого и среднего бизнеса при участии губернатора Югры Натальи Комаровой. В случае принятия данный законопроект существенно облегчит жизнь впервые зарегистрированным предприятиям, работающим в социальной, производственной или научной сферах, а также перешедшим на упрощенную систему налогообложения.
При этом максимальный доход предпринимателей, которые смогут воспользоваться «налоговыми каникулами», не должен превышать 60 млн рублей в год, а количество работников должно быть не более 50 человек.
По плану, «налоговые каникулы» будут действовать в течение двух лет.
«Налоговые каникулы должны быть действенным и применимым механизмом для большинства предпринимателей Югры. Их охват должен быть максимальным и весомым для достижения рентабельности бизнеса и создания точек экономического роста в автономном округе. Данные инновации помогут встать на ноги сотням и тысячам новых предприятий и создать тысячи новых рабочих мест. Это наша главная цель, и мы должны сделать все для ее достижения», — заявила Наталья Комарова.
На данный момент законопроект проходит общественную экспертизу, которая должна завершиться до 31 января. Затем его должно будет одобрить правительство автономного округа.
«Это положительным образом скажется на количестве вновь зарегистрированных субъектов предпринимательской деятельности, - считает уполномоченный по правам предпринимателей в Югре Ольга Белоножкина. - Они работают вообще без налогов, а потом уже начинают пополнять собой ряды налогоплательщиков. Вот именно в этом и есть главный замысел законодателей - дать вновь зарегистрированным предпринимателям возможность встать на ноги, укрепить свои экономические позиции, с тем, чтобы через два года начать на постоянной основе добросовестно и надлежащим образом исполнять налоговые обязательства перед государством».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть