192

Ханты-Мансийский банк опроверг информацию о запрете на выдачу кредитов

Ханты-Мансийск, 3 февраля - АиФ-Югра.

«Ханты-Мансийский банк «Открытие» продолжает выдачу кредитов, но уменьшил число положительных решений для выдачи ссуд. Информацию об этом подтвердили в финансовой организации.

Напомним, накануне ряд СМИ сообщили, что «Ханты-Мансийский банк «Открытие» приостановил выдачу потребительских кредитов в России, а также частично — ипотечных займов. «Потребительские кредиты мы выдаем только клиентам, у работодателей которых есть зарплатные проекты в нашем банке, и клиентам, подпадающим под социальные программы. Ограничение введено во всем банке по всей стране», — цитирует сотрудника банка издание «Фонтанка.ру».

Вице-президент банка "ХМБ "Открытие" Алексей Круглов сообщил сегодня ТАСС, что "в текущей ситуации банк принял решение более внимательно подходить к оценке кредитного качества клиентов и сфокусироваться на кредитовании наиболее надежных заемщиков. Это касается как потребительских кредитов и кредитных карт, так и ипотечного кредитования", - заявил Круглов.

По его словам, банк принимает и рассматривает заявки в обычном режиме, при этом количество отказов в последнее время незначительно увеличилось.  

Финансовая корпорация "Открытие" - одна из крупнейших инвестиционно-банковских групп, в структуру которой входят "Открытие брокер", "Открытие капитал", УК "Открытие", "Ханты-Мансийский банк "Открытие", банк "ФК Открытие", "Открытие Страхование".  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах