РБК установил российские города с самыми высокими и самыми низкими средними зарплатами.
В ходе исследования установлено, что подавляющее большинство городов не только потеряли значительную численность населения, но и продолжают вымирать.
Согласно расчетам РБК, средневзвешенная номинальная заработная плата жителя российского города в 2014 году составила 36,8 тыс. руб.
Лишь около 30 городов России общей численностью 1,9 млн жителей (или 1,9% от численности жителей городов) могут похвастаться такой же зарплатой, как в Москве (61,2 тыс. руб. в 2014 году) или выше.
Если смотреть в разрезе городов, то лучше всего живется в Приморске Ленинградской области (8,86 прожиточных минимумов на одну зарплату), хуже всего — в Юрюзани Челябинской области (1,81). Среди «богатых городов» также назван Лянтор.
РБК также привел «индекс буханки» — вычислил, сколько хлеба можно купить на среднюю зарплату. По этому признаку в топ-10 городов с самыми высокими доходами попали Сургут, Нижневартовск и Белоярский.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть