Продукция Югры будет представлена на гастрономическом фестивале «Вкусы России».
Он пройдет в Москве с 14 по 17 июля.
Организатор мероприятия – Минсельхоз России. Югра продемонстрирует девять гастрономических брендов. Среди них – «Югорская болотная ягода», «Таволожная моченая морошка», «Сургутский живой шоколад», «Сибирские консервы», «Югорский мармелад», «Сургутский хлеб», «Сосьвинская селедка», «Кондинские белые грибы», «Ханты-Мансийские специи из мха».
Фестиваль является очередным этапом масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания. Она реализуется министерством по поручению президента России с 2020 года.
«Участие в таком мероприятии – это возможность познакомить потенциальных клиентов с нашей инновационной продукцией, сделать наш бренд узнаваемым, найти партнеров, которые смогут использовать наши специи при производстве рыбных и мясных изделий», – отметил директор ООО «Дикоросы Югры» Андрей Васильевых из Сургута, представляющий региональный бренд «Ханты-Мансийские специи из мха».
Югра в 2021 году приняла участие в конкурсе с 14 региональными брендами, два из которых стали финалистами. Это «Таволожная моченая морошка» в номинации «Гастрономическая находка» и «Югорская строганина» в номинации «Загляните на огонек».
«Основной целью участия югорских производителей в фестивале «Вкусы России» является продвижение своей уникальной продукции за пределы автономного округа. Благодарю организаторов за предоставленную возможность представить нашу продукцию на всероссийском уровне. Югорские производители способны удивить любого, даже самого привередливого гурмана», – подчеркнул директор окружного департамента промышленности Кирилл Зайцев.