67

Югра рассчитала бюджет на три года

В регионе утвержден бюджет на 2021 год и плановый период 2022 - 2023 годов.
В регионе утвержден бюджет на 2021 год и плановый период 2022 - 2023 годов. pixabay.com
Ханты-Мансийск, 9 декабря - АиФ-Югра.

Бюджет автономного округа не станет менее доходным по причине сокращения добычи нефти. Эту информацию озвучила 9 декабря, в среду, представителям СМИ губернатор Наталья Комарова на ежегодной пресс-конференции.

«В регионе утвержден бюджет на 2021 год и плановый период 2022 – 2023 годов. И мы, опираясь на государственные утвержденные программы, рассчитали объем необходимых ресурсов, чтобы достигать целевых показателей. Напряжение экономики высокое, мы видим и оцениваем напряжение для малого и среднего предпринимательства чуть выше. И я говорила о том, что в этом направлении работают те предприятия, которые привязаны к «якорным» отраслям экономики автономного круга. В нашем случае это добыча нефти и газа, транспорт, переработка углеводородов, переработка электроэнергии, агропромышленный комплекс, строительство, переработка древесины. Эти отрасли в большей степени формируют заявки малого и среднего бизнеса. Мы делаем все возможное, чтобы эффективность работы не падала», – рассказала Наталья Комарова.

Глава региона также отметила, что в Югре ни одно из предприятий «якорных»» отраслей не приостанавливало свою деятельность, а к федеральным мерам поддержки определенных отраслей экономики в автономном округе предусмотрены и собственные региональные.

Также Наталья Комарова пояснила, что «снижение прямой добычи нефти в регионе в этом году связано с обязательствами по соглашению стран ОПЕК+. Тогда же и были определены обязательства сокращения добычи нефти с целью стабилизации рыночных показателей. Правительство региона, основываясь на данных компаний, которые добывают нефть, ждет в этом году 10 млн тонн нефти».

Отметим, что в автономном округе бюджет формируется и привязан к стоимости барреля нефти, объема добычи и курсовой разницы.

«Эти все три показателя в итоге, если говорить об оценке доходов нашего бюджета, в конечном счете, скорее всего, будут соответствовать нашему прогнозу. То есть мы не потеряем, наш бюджет не потеряет в этом году запланированных доходных источников, прежде всего, мы говорим о налоге на прибыль, потому что она будет получена от нереализационной деятельности компаний», – сказала Наталья Комарова.

 

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах