Бюджет автономного округа не станет менее доходным по причине сокращения добычи нефти. Эту информацию озвучила 9 декабря, в среду, представителям СМИ губернатор Наталья Комарова на ежегодной пресс-конференции.
«В регионе утвержден бюджет на 2021 год и плановый период 2022 – 2023 годов. И мы, опираясь на государственные утвержденные программы, рассчитали объем необходимых ресурсов, чтобы достигать целевых показателей. Напряжение экономики высокое, мы видим и оцениваем напряжение для малого и среднего предпринимательства чуть выше. И я говорила о том, что в этом направлении работают те предприятия, которые привязаны к «якорным» отраслям экономики автономного круга. В нашем случае это добыча нефти и газа, транспорт, переработка углеводородов, переработка электроэнергии, агропромышленный комплекс, строительство, переработка древесины. Эти отрасли в большей степени формируют заявки малого и среднего бизнеса. Мы делаем все возможное, чтобы эффективность работы не падала», – рассказала Наталья Комарова.
Глава региона также отметила, что в Югре ни одно из предприятий «якорных»» отраслей не приостанавливало свою деятельность, а к федеральным мерам поддержки определенных отраслей экономики в автономном округе предусмотрены и собственные региональные.
Также Наталья Комарова пояснила, что «снижение прямой добычи нефти в регионе в этом году связано с обязательствами по соглашению стран ОПЕК+. Тогда же и были определены обязательства сокращения добычи нефти с целью стабилизации рыночных показателей. Правительство региона, основываясь на данных компаний, которые добывают нефть, ждет в этом году 10 млн тонн нефти».
Отметим, что в автономном округе бюджет формируется и привязан к стоимости барреля нефти, объема добычи и курсовой разницы.
«Эти все три показателя в итоге, если говорить об оценке доходов нашего бюджета, в конечном счете, скорее всего, будут соответствовать нашему прогнозу. То есть мы не потеряем, наш бюджет не потеряет в этом году запланированных доходных источников, прежде всего, мы говорим о налоге на прибыль, потому что она будет получена от нереализационной деятельности компаний», – сказала Наталья Комарова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть