161

Верить в чудо. Семейная пара Тороповых – о работе главными волшебниками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Югра 06/01/2021
В таком тандеме герои радуют югорскую ребятню уже больше 7 лет
В таком тандеме герои радуют югорскую ребятню уже больше 7 лет / Данил Торопов / Из личного архива Андрей и Наталья Трегубовы

Сегодня наши герои – известная в Ханты-Мансийске семейная пара Тороповых – Дед Мороз Данил и Снегурочка Зинаида. Их портреты в костюмах новогодних героев висят на баннерах по всему городу.  Они рассказали о том, чего хотят маленькие жители региона и как сохранить веру в сказку в подрастающем поколении.    

Про успешный тандем

Оксана Шуман, «АиФ-Югра»: Данил, на ваш взгляд, пандемия как-то повлияла на настроение жителей Югры, может быть, подарки стали более практичными или пожелания другими?

Данил Торопов: Мне кажется, люди по-прежнему верят в сказку, дети пишут письма, ждут исполнения заветных желаний, хотят подарки такие же, как и раньше, – игрушки и гаджеты. Пока особых изменений в настроении незаметно, это хороший показатель, значит, пандемия не так сильно повлияла на жизнь югорчан.

– Зинаида, с чего и когда началась ваша карьера Деда Мороза и Снегурочки?

Зинаида Торопова: Мой самый первый опыт Снегурочки был давно, лет 12 назад, тогда я еще училась в университете. Я такая Снегурочка с опытом, но не старею, а становлюсь мудрее. Мне посчастливилось попробовать себя, и как-то так затянуло, потом присоединился и супруг.

– Как получилось сработаться с Дедом Морозом – мужем?

– Это главная составляющая успешного тандема. Мы понимаем друг друга даже не с полуслова, а по взгляду. У супругов больше плюсов, они всеми фибрами своей души чувствуют друг друга. К тому же мы педагоги, сами мама и папа, поэтому прекрасно понимаем, чего хочет большинство детей. Мы родители-фанатики, которые делают все возможное, чтобы наши сыновья как можно дольше верили в сказку и чудеса и Деда Мороза и Снегурочку.

Нам не жалко!

– Данил, по вашему опыту, до какого возраста сегодня дети верят в Деда Мороза?

– Все зависит от желания самих людей верить в чудо. Во многом это исходит от семьи, как сказка преподносится и поддерживается родителями. У нас старшему сыну 10, он до сих пор верит, что подарки ему и брату приносит настоящий Дед Мороз из Великого Устюга. Причем знает, что мы с супругой актеры, которые играют Деда Мороза и Снегурочку.

– Зинаида, считается, что главный герой Нового года Дед Мороз. Не обидно?

– Со своим Дедушкой Морозом никогда себя не чувствовала на втором плане. Если он настоящий и хороший актер, то сделает все так, чтобы партнер не ощущал себя второстепенным. Дети ждут Снегурочку с не меньшей радостью, чем Деда Мороза. Для них она подружка – игривая и добрая.

«Все зависит от желания самих людей верить в чудо. Во многом это исходит от семьи».

– Обычно актерская практика полна необычных и интересных случаев, у вас как с этим, Данил?

– Два года назад наша ханты-мансийская делегация ездила в Тамбов принимать эстафету «Новогодней столицы России», мы тоже в качестве Деда Мороза и Снегурочки были в ее составе. В средней полое России снега толком не бывает, а тут утром мы вышли из поезда, и пошел крупный снег, до конца дня Тамбов завалило покрывалом как никогда раньше. Местные жители удивлялись и уверяли нас, что именно мы привезли им главный атрибут Нового года – снег. Может, и так, в Югре-то его много, нам не жалко.   

– Что вы можете пожелать нашим читателям?

– Чтобы все ваши желания сбывались, ну и самое главное – здоровья.

кстати
Супруги Тороповы работают в учреждении дополнительного образования «Перспектива». Данил заведует отделом воспитания и организации массовых мероприятий, а Зинаида – режиссер театра-студии «Дельтаплан». Несколько лет назад девушка стала лучшей Снегурочкой России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах