Депутаты городской думы Сургута отказались принимать Стратегию развития города до 2030 года, отправив ее на доработку. Это произошло на заседании представительного органа 18 февраля.
Этот документ разрабатывался в течение двух лет под руководством заместителя главы города Алексея Сафиоллина.
То, что Стратегию, скорее всего, не примут, стало ясно еще в понедельник, 16 февраля. Тогда на депутатских слушаниях документ подвергся резкой критике со стороны народных избранников. Депутатов не устроило то, что Стратегия не соответствует современной кризисной ситуации. Кроме того, в ней не прописаны источники ресурсов, а некоторые показатели депутаты сочли несуразными.
Ранее проект Стратегии критиковали представители общественности. В частности, предприниматели, которых не устроило то, что их проблемы не нашли отражения в документе.
Тем не менее, Алексей Сафиоллин вынес проект Стратегии-2030 на обсуждение депутатами. Напомним, что чиновник, который на прошлой неделе подал в отставку, рассчитывал сначала провести свой проект через думу и только после этого оставить свой пост. Последний рабочий день Сафиоллина в администрации Сургута – 19 февраля.
Председатель думы Сергей Бондаренко сразу озвучил предлождение «единороссов» отправить Стратегию на доработку. За это проголосовали 12 депутатов, 9 были против и еще один воздержался.
Однако, после голосования депутат Ринат Айсин предложил провести повторное голосование. По словам депутата, он запутался в формулировках и случайно нажал не на ту кнопку. Однако коллеги Айсина не поддержали.
По мнению ряда экспертов, отправка городской Стратегии-2030 на доработку может повлиять на политическую судьбу главы города Дмитрия Попова. Напомним, сегодня активно обсуждается переход Сургута на новую систему управления – с введением поста сити-менеджера.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть