aif.ru counter
23.04.2013 11:51
Анастасия Буякевич
33

Б. Хохряков: «Более 1/2 суммы увеличения бюджета направляется на решение жилищного вопроса»

Ханты-Мансийск, 23 апреля АиФ-Югра. Доходная часть бюджета Югры на 2013 г. увеличивается на 2 млрд 578 млн рублей или на 101,7%. Расходы – на 24 млрд 578 млн рублей или на 116,1%. В целом бюджет Югры на 2013 г. составит по доходам в сумме 155 млрд. 38 млн. рублей и по расходам в сумме 177 млрд. 38 млн. рублей. В результате внесённых корректировок бюджет округа утверждается с дефицитом в сумме 22 млрд. рублей.

На заседании депутаты Думы Югры отметили, что принятие дефицитных параметров бюджета позволит решить множество социально-экономических вопросов.

Основная часть из дополнительно выделенных средств будет направлена развитие жилищной политики, здравоохранения, образования, транспортной системы.

В целом в сферу жилищной политики планируется направить 13 млрд. 828 млн. рублей или 56,1% от всей суммы увеличения. Это, в том числе, средства на содействие и развитие жилищного строительства, улучшение жилищных условий населения, модернизацию и реформирование жилищно-коммунального комплекса.

Медицина, образование и строительство

На здравоохранение расходы увеличены на 2 млрд. 498 млн. рублей. Из них 1,3 млрд. – средства федерального бюджета, большая часть из которых будет направлена на реализацию целевой программы округа «Современное здравоохранение Югры» и оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи. Фонд обязательного медицинского страхования выделит 633 979,3 тыс. рублей, которые направят на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения.

На образование расходы увеличены на 2 млрд. 195 млн. рублей. Основная часть будет направлена на реализацию целевых программ «Новая школа Югры» и «Дети Югры».

Объём межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям Югры увеличится на 12 млрд. 553 млн. рублей и с учётом корректировки составит 67 млрд. 426 млн. рублей или 38 % от общей суммы расходов бюджета ХМАО.

Дополнительные суммы будут направлены на развитие агропромышленного и лесопромышленного комплексов, малого и среднего бизнеса, физической культуры и спорта, на тушение лесных пожаров.

Для строительства мостового перехода через реку Вах также будут выделены дополнительные средства, в том числе из федерального бюджета, из бюджетов автономного округа и Томской области.

«Изменения в бюджет нынешнего года внесены своевременно, дополнительные средства выделены будут вовремя, что позволит муниципальных образованиям оперативно провести конкурсы по размещению муниципального заказа и начать строительство объектов социального назначения и жилья. Как мы и договорились с депутатами и правительством округа, более половины суммы увеличения бюджета направляется на решение жилищного вопроса в муниципальные образования», – пояснил Председатель Думы Югры Борис Хохряков.

Помимо этого, депутаты приняли решение предложить Правительству Югры рассмотреть вопрос относительно выделения средств из окружного бюджета для подготовки школ муниципальных образований к новому учебному году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество