
Ханты-Мансийск, 21 февраля – АиФ-Югра. Действующей редакцией закона предусмотрено обеспечение жилыми помещениями ветеранов Великой Отечественной войны, которое может осуществляться путем предоставления жилого помещения по договору социального найма или путём предоставления единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилья.
Внесение поправок связано с тем, что Верховным Судом РФ установлено право граждан приобретать жильё на предоставляемую единовременную денежную выплату за счёт федерального бюджета на территории любого субъекта Российской Федерации, а не только в том, где они состоят на учёте.
В связи с этим изменения в окружной закон устраняют ограничения на приобретение жилья за пределами Югры для инвалидов и ветеранов боевых действий за счёт субвенций из федерального бюджета.
Вместе с тем, в соответствии законом «О ветеранах» бюджетам субъектов Российской Федерации из федеральной казны выделяются средства, исходя из общей площади жилья 36 квадратных метров. В то же время окружным законодательством установлено увеличение нормы предоставления жилого помещения или единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения до 47 квадратных метров. Разница в 11 квадратных метров от нормы, установленной федеральным законом, финансируется за счёт бюджета автономного округа.
Внесённые изменения ограничивают расходование средств бюджета автономного округа только на приобретение жилых помещений на территории автономного округа. По мнению разработчиков, это исключит возможные злоупотребления и необоснованное расходование средств бюджета Югры.
«Законопроект устанавливает возможность инвалидам и ветеранам боевых действий воспользоваться мерами государственной поддержки при приобретении жилых помещений не только на территории автономного округа, но и за его пределами, таким образом, не ограничивая выбор места проживания граждан данных категорий», – прокомментировал принятие законопроекта Председатель Думы округа Борис Хохряков. Об этом сообщает информационно-аналитическое управление Думы автономного округа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть