Депутат думы Сургута Денис Синенко выразил сомнения по поводу компетенции претендентов в главы города.
Он подчеркнул, 61 заявка – это беспрецедентное число конкурсантов. Это является свидетельством честности и прозрачности процедуры, а также того, что люди с активной позицией могут проявить себя. Но с другой стороны, по мнению Дениса Синенко, эта должность накладывает на человека огромную ответственность.
«Я, как житель Сургута, представитель одного из градообразующих предприятий и как представитель депутатского корпуса, очень переживаю за город и за сложившуюся ситуацию, - говорит депутат. - С одной стороны, замечательно, что выборы носят открытый демократический характер, что наши граждане могут свободно воспользоваться своим правом и принять участие в конкурсе на пост главы города. А у меня большие сомнения в смысле компетенции претендентов».
Так как Сургут – крупнейший муниципалитет Югры со своими сложившимися сильными традициями: трудовыми, культурными, политическими, пост мэра – не место для экспериментов, для проявления амбиций и уже тем более наработки опыта. Поэтому, как считает депутат, кандидаты в главы города должны обладать определенным политическим весом, иметь опыт руководящей работы в хозяйствующем субъекте и государственного муниципального управления.
Денис Синенко также добавил, что главу города будет избирать конкурсная комиссия, в состав которой входят четыре депутата, представители общественности города и округа.
«Депутатский корпус, в свою очередь, будет педантично подходить к оценке представленных конкурсной комиссией кандидатур. Это ответственная для депутатов миссия, поскольку мы являемся, своего рода, рупором наших избирателей, (у меня в округе порядка 12 тысяч человек) и представляем их интересы», - резюмировал Синенко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть