Примерное время чтения: 4 минуты
99

Катя и «Ворон». История любви бойца СВО и девушки-добровольца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Югра 22/05/2024
Со своим любимым «Вороном» Катя не виделась больше семи месяцев – это самая долгая разлука в их браке.
Со своим любимым «Вороном» Катя не виделась больше семи месяцев – это самая долгая разлука в их браке. / Евгений Листюк / Центр социальных медиа Югры

С будущим мужем – военнослужащим с позывным «Ворон»Катя познакомилась в компании друзей, когда тот приехал в отпуск из зоны СВО. Пара фраз, искра, притяжение – и вот в Югре новая семья. Так бывает не только в кино…

Как за каменной стеной

Чтобы начать говорить «мы», Кате и «Ворону» понадобилась всего одна встреча. «В день знакомства мы много говорили. Оказалось, что наши взгляды на жизнь полностью совпадают, да и мечты тоже. Мы поняли, что поженимся», – рассказывает корреспонденту ugra.aif.ru девушка. Говорит, что будущий супруг обаял её скромностью и добрыми глазами. «Первые мысли: с ним как за каменной стеной. Потом он проявил ещё один талант – очень вкусно готовит. Иногда вообще не даёт мне зайти на кухню», – улыбается Екатерина.

Отпуск быстро закончился, и «Ворон» уехал. Но уже через три месяца пара поженилась. Сейчас у молодожёнов конфетно-букетный период, несмотря на то, что они находятся далеко друг от друга. Семейные ценности у супругов совпадают: любовь, понимание, уважение. Катя уверена, что, если их придерживаться, можно построить очень крепкую и дружную семью. Особенно это важно сейчас, когда приходится ждать.

«Ждать не трудно. Трудно засыпать. Ещё сложнее просыпаться. Рука сразу тянется к телефону, чтоб прочитать главные СМС – от него. Правда, ждать не трудно. Есть надежда и вера, что скоро он приедет в отпуск, что скоро мы победим», – говорит югорчанка.

В короткой фразе: «Зайка, у меня всё хорошо» Екатерина черпает и силы, и утешение, и мотивацию заниматься домашними делами, ходить на работу, помогать в гумкорпусе (там она с 2022 года).

Вместе с другими неравнодушными горожанами и бабушкой супруга Катя собирает для солдат адресные посылки. В них укладывают тёплые носки, одежду, термобельё, конфеты, лекарства и письма от детей. Одна её посылка однажды попала в руки «Ворона». Он даже записал видеоблагодарность. А однажды, когда страна готовилась к выборам своего президента, произошло вот что. Из-за подготовки к общественному наблюдению Катя была очень занята на работе. Звонки поступали один за другим. И вдруг голос в телефонной трубке сообщил: «Вам доставка». Это были чудесные розы… «Ворон» умудрился, находясь в зоне боевых действий, организовать доставку прямо на работу любимой. «Это его характер. Мой добрый, любящий романтик», – улыбается Катя.

Не отставать от любимого

Екатерина не понаслышке знает, что происходит в зоне СВО, – сама несколько раз отправлялась с гуманитарной миссией на освобождённые территории. Первый раз в апреле 2022 года, второй – на Новый, 2024 год в качестве Снегурочки. «Мы ездили по госпиталям в ЛНР и ДНР, были в Ростове-на-Дону. С мужем нам удалось увидеться всего один раз на 15 минут, но и это было настоящим новогодним чудом», – вспоминает Екатерина.

Были и другие чудеса – по-другому не скажешь. Однажды Катя – Снегурочка, Дед Мороз и группа артистов давали концерт для раненых. В какой-то момент один из военнослужащих отбросил костыли и станцевал со Снегурочкой под бурные аплодисменты собравшихся. А в другом госпитале маленькая девочка, принимавшая подарки, очень засмущалась, а потом пожелала всем мира и спокойствия.

«Если бы вы видели, как нас дети встречали! Они за машиной бежали – радовались встрече со Снегурочкой и Дедом Морозом. Это незабываемо, – говорит Екатерина. – Мы ежедневно приезжали к людям, чтобы покормить их. Самая боль – накладывать еду в банки из-под майонеза. Мы их просто выкидываем, а они хранят… Даёшь хлеб, конфеты, печенье с чаем в руки стариков – и слёзы на глазах. Все нас обнимают, благодарят и ждут».

Катя продолжает помогать гумкорпусу в свободное от работы время. Упаковывает посылки, принимает и сортирует вещи и продукты, которые приносят люди, – работы много всегда. Неравнодушные горожане умудряются собирать средства на автомобили, дроны, компьютеры и прочее дорогостоящее оборудование – в каждый пункт приёма помощи можно позвонить и узнать, что необходимо бойцам.

Со своим любимым «Вороном» Катя не виделась больше семи месяцев – это самая долгая разлука в их браке. Тяжело, но они понимают, что делают очень важное дело. А те, кто делает что-то важное вместе, – непобедимы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах