Примерное время чтения: 2 минуты
747

В Пыть-Яхе определены кандидаты на должность заместителя главы города

Пыть-Ях, 24 января - АиФ-Югра.

Завершился прием заявок от соискателей на должность заместителя главы Пыть-Яха, курирующего сферу ЖКХ.

В очередной этап отбора прошли Олег Асташкин, Алексей Карасев, Сергей Сериков, Оксана Чурикова. Сейчас кандидатам предстоит публично защитить свои стратегии по развитию городского хозяйства перед общественным советом по жилищно-коммунальному комплексу.

Жителям Пыть-Яха также предложат подключиться к отбору и проголосовать за понравившегося кандидата. Голосование будет проходить в интернете.

Глава города, опираясь на оценки общественного совета и результатов голосования, сделает выбор в пользу одного из соискателей.

Досье:

Карасев Алексей Викторович, 8 мая 1962 года рождения. Закончил Челябинский политехнический институт им. Ленинского комсомола по специальности  «теплоснабжение и вентиляция» (1984). Также учился в ТюмГУ по специальности «государственное и муниципальное управление» (2013).

Ранее работал директором МУП «УГХ» города Пыть-Яха, заместителем директора ООО «ЮТЭК-Региональные сети», заместителем начальника цеха по производству ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Асташкин Олег Викторович, 18 июля 1980 г. р. Учился в Самарском государственном университете путей сообщения (2011), специальность - «Путевое хозяйство, Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство».

В разное время занимал руководящие должности на предприятиях: ГУП «Орский Лесхоз», ООО «ГлавРыба» и др, занимал должности начальника коммунального отдела Администрации Советского района г. Орска, директора в Министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношении Оренбургской области.

Сериков Сергей Евгеньевич, 16 апреля 1960 г. р. Образование получил в Тюменском инженерно-строительном институте по специальности «Промышленное и гражданское строительство» (1989). Затем учился в Московской академии предпринимательства при Правительстве Москвы (Сургутский филиал) по специальности «финансы и кредит» (2005)

В разные годы занимал должности директора Департамента Жилищно-коммунального хозяйства администрации города Нефтеюганска, начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Лангепаса, генерального директора АО «Нефтеюганск-Сервис».

Чурикова Оксана Геннадьевна, 25 ноября 1973 г.р. Закончила Томский политехнический университет (1996) по специальности «Промышленная теплоэнергетика».

С 2003 по 2016 год работала в администрации Сургутского района. Занимала должность заместителя главы администрации – председателя комитета ЖКХ, ТиС. В данный момент работает начальником сектора проектного управления Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Фонд капитального строительства и реконструкции».

Напомним, что предыдущий замглавы города, курирующий сферу ЖКХ в Пыть-Яхе, в декабре уволился по собственному желанию. Позже выяснилось, что чиновник предъявил заведомо подложные документы об образовании.