Нефтеюганский район одним из первых среди муниципальных образований округа приступил к обсуждению проекта концепции развития рынка арендного жилья. Специалисты департамента имущественных отношений администрации района провели среди жителей социологический опрос. Наибольшую заинтересованность к теме проявили граждане в возрасте 31 – 35 лет. Треть от общего числа опрошенных готовы оплачивать проживание в арендном жилье, если это будет стоить от 5 до 10 тысяч рублей ежемесячно. Практически такое же число людей обозначили оптимальный срок проживания в арендном жилье – от 5 до 7 лет.
В городском и сельских поселениях муниципалитета представители районной администрации встретились с жителями и обсудили плюсы и минусы нового проекта.
Открывая встречу в городском поселении Пойковский, заместитель главы администрации Нефтеюганского района Людмила Черкасова обозначила цель обсуждения: «Органам власти района нужно понять, как видят жители наших поселений данную концепцию, ответить на вопросы, волнующие граждан». Жители района встретили новый проект с большим интересом. Многие не отказались бы снимать такое жильё. Вопрос - в цене, будет ли она по карману квартиросъёмщикам? Результаты опроса показали, что проживание в доходных домах за 15 тысяч рублей и выше не будет пользоваться спросом в Нефтеюганском районе.
По словам Людмилы Черкасовой, доходные дома позволят решить проблему нехватки жилья цивилизованно: выведут из тени существующий арендный рынок и повысят качество самого жилья.
Специалисты администрации района уже провели встречи с жителями всех поселений. В целом, жители Нефтеюганского района поддерживают данный проект. Они считают, что его реализация может не только решить квартирный вопрос для местного населения, но и позволит привлечь на территорию молодых специалистов и высококлассных профессионалов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть