aif.ru counter
58

В Югре за 2012 год построили более 1 млн кв. метров жилья

ХМАО-Югра, 22 января – АиФ-Югра. По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, в 2012 году в округе введено 1 012,67 тысяч квадратных метров жилья. 1 млн кв.м. - это абсолютный максимумом в жилищном строительстве Югры за последние 20 лет.  В 2011 году Югра смогла сдать всего 712 тыс. кв. метров жилья. В то время как планировалось более 1 млн кв. метров.
В Сургуте введено более 341 000 кв.м жилья. Нижневартовск сдал около 150 000 кв.м. И Ханты-Мансийск замыкает тройку лидеров – 119 кв.м жилья сдали в окружном центре. 
«Изначально планировалось на 2012 год ввести 217 тысяч кв. метров. В середине года мы взяли на себя повышенные обязательства ввести до 300 тысяч квадратных метров под гарантии округа, что нам будут выделены средства на строительство инженерных сетей. На эти цели в 2013-15 годах по окружным программам предусматривается выделение дополнительно еще порядка 350 миллионов рублей. Эти средства пойдут на создание коммуникаций в западной части Сургута», - сообщил глава Сургута Дмитрий Попов.
В Ханты-Мансийске, по заверению главы администрации города Максима Ряшина, на строительство жилья были  брошены все силы. Такого показателя удалось достичь столице Югры за счет аккумуляции средств бюджетов различных уровней и инвестиционных программ.
Среди более миллиона квадратных метров, введенного в регионе жилья, более 161 тысячи кв.м. построено югорчанами за счет собственных и заемных средств, сообщает Департамент общественных связей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество