Из-за пандемии коронавируса переносится срок сдачи Окружного центра охраны материнства и детства в Сургуте.
Напомним, ранее сообщалось, что этот объект будет сдан в эксплуатацию в июле 2020 года.
По словам генерального директора ООО «ВИС Инфраструктура», которое является частным партнером проекта государственно-частного партнерства, Сергея Парсаданяна, сроки сдачи в эксплуатацию перинатального центра перенесли по объективным причинам.
Ситуация с распространением коронавирусной инфекции и предпринятыми в связи с этим руководством страны ограничительными мерами сказалась на ходе реализации проекта и сроках окончания строительства.
«Создание такого масштабного объекта – проект, выходящий далеко за рамки одного региона. В нем участвуют субподрядные компании, поставщики и организации не только в нескольких регионах России, но и за рубежами страны. В каждом регионе ситуация отличается, но во всех период с 30 марта до 12 мая был объявлен нерабочими днями. Но и с окончанием этого периода продолжают действовать достаточно жёсткие меры, ограничивающие работу экономики», – сказал Сергей Парсаданян.
Он также отметил, что проект не является региональным и с началом противоэпидемических мероприятий произошел серьезный отток рабочих с площадки, так как большинство из них были гражданами ближнего зарубежья. Возможности их оперативно заменить нет из-за отсутствия прямого транспортного сообщения с этими странами, а также действующего карантинного режима для прибывающих. В автономном же округе высококвалифицированных специалистов в достаточном количестве нет. Этот персонал в большинстве случаев привлекается на работу из других регионов страны и из-за рубежа.
«Сейчас по предложению Губернатора Натальи Владимировны Комаровой мы обратились в окружные органы занятости населения с заявками на требующийся недостающий персонал. Надеемся, что это содействие будет оперативным и эффективным», – пояснил гендиректор ООО «ВИС Инфраструктура».
Несмотря на все ограничения строители продолжают работать в условиях незакончившейся пандемии с соблюдение всех требований Роспотребнадзора и других госорганов по организации работ на площадке строительства. Данные меры влияют и на количество персонала, которое может находиться на площадке, и на сроки выполнения работ.
«Сегодня вместо 630 человек на площадке работает около 300. Если мы доведём численность до плановой, не факт, что сможем всех обеспечить работой. Здесь переходим ко второй проблеме – поставкам материалов и оборудования. С 30 марта по 12 мая была остановлена работа большинства предприятий, поэтому поставки всех ранее заказанных и оплаченных материалов и оборудования были ограничены, – говорит Сергей Парсаданян. – Мы получили десятки писем от отечественных и зарубежных поставщиков, в которых нас уведомили о продлении сроков поставок от трёх недель до четырех месяцев. Например, по оборудованию, поставляемому из Китая, срок задержки поставок составляет 3,5 месяца. Более 100 тонн смесей наливного пола для финишной отделки производства компании SIKA прибудут на площадку с опозданием на 4 недели. На 3 недели отложена поставка двух километров кабельной продукции компании ПРОМЭЛ.
Отсутствие этих материалов не дает возможности завершить один этап, чтобы перейти к другому. Однако центр, по заверению Парсаданяна, все равно будет достроен: «Мы же не просто застройщики, мы инвестируем в этот объект собственные средства. Это главная гарантия того, что он будет передан Югре. Что касается сроков, то мы сейчас проанализировали ситуацию с выходом из карантинных мер в регионах, возобновлением работы промышленных предприятий, поработали с поставщиками и разработали обновлённый график работ. Если с 1 июня все войдут в привычный режим работы, то сдать в эксплуатацию перинатальный центр можно будет до конца 2020 года».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть