В этом году в Сургутском районе поставлен рекорд по вводу жилья. Об этом сообщил глава муниципалитета Андрей Трубецкой.
По его словам, всего в районе было построено 70 тысяч квадратных метров жилья.
Градоначальник рассказал, что 2020-ый был сложным годом. «Но этот год точно будет абсолютно рекордным в истории Сургутского района - ввели 70 тысяч квадратных метров жилья», - отметил Андрей Трубецкой и добавил, что такого за 95 лет существования района еще не было.
Он также подчеркнул, что в этом году, при поддержке окружных властей, Сургутский район направил рекордный объем средств на выкуп нового жилья для переселения из аварийных домов жителей.
«По выкупу жилья стоит отдельно поблагодарить губернатора, правительство округа - они увидели проблему, помогли. Выходим на 1,8 миллиарда рублей, которые направлены по итогам года на выкуп и переселение из аварийного жилья», - пояснил глава муниципалитета.
Ранее Андрей Трубецкой ставил планку - переселить из аварийных домов района более 600 семей. По его словам, вопрос расселения является приоритетным для властей Сургутского района, ведь в таких домах проживают 30 тысяч человек.
Напомним, как сообщила во время обращения к жителям губернатор Наталья Комарова, всего в Югре в 2020 году введено в эксплуатацию 532,5 тысячи квадратных метров жилья, это составляет 176,2 % к уровню предыдущего года. Социальные выплаты, субсидии и компенсации на приобретение жилых помещений в собственность в рамках государственной программой автономного округа «Развитие жилищной сферы» получили
4 559 семей. А из аварийного жилья переселено 4,8 тысяч человек.
Хорошие показатели по ликвидации аварийного и непригодного жилья в Нижневартовском районе, наемные дома появились в Радужном, Ханты-Мансийске.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть