aif.ru counter
118

Врач из поселка Мулымья получила орден Гиппократа

Кондинский район, 21 ноября АиФ-Югра. Аэлита Марталер, главный врач Центра общей врачебной практики поселка Мулымья в этом году получила орден Гиппократа.

Аэлита Марталер почти 30 лет работает в сельских больницах. Детство ее прошло в глухой деревне. Отец маленькой Аэлиты скончался от инфаркта, не дождавшись приезда врачей. Тогда девочка дала слово, что станет доктором и будет спасать людей, отрезанных от большой земли. После мединститута Аэлита Марталер добилась направления в сельскую местность.

Когда Аэлита Петровна приехала работать главным врачом в Мулымью, ее сразу предупредили, что это самый сложный участок работы во всем Кондинском районе.

«Когда я сюда пришла, мне Редикульцев сказал, что это один из самых тяжелых, безнадежных участков и тогда я ему сказала: «Знаете, года 3-4 и мы будем одни из лучших!». Тогда надо мной все посмеялись», – вспоминает Аэлита.

Старую бесхозную баню в деревне Мулымья Аэлита Марталер превратила в дневной стационар, а старое здание 70 года – в Центр общей врачебной практики. Сегодня мулымский Центр общей врачебной практики входит в сотню лучших медицинских учреждений страны. Ежегодно в стенах Центра поправляют здоровье больше 20 тысяч сельчан, сообщили в ОТРК «Югра».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах