196

В Югре на волю выйдут десятки заключенных

Югра, 12 декабря АиФ-Югра. Указом президента РФ амнистия коснется впервые осужденных, причем на срок не более 5 лет.

На помилование могут рассчитывать люди пенсионного возраста, несовершеннолетние, участники боевых действий, матери несовершеннолетних детей и беременные женщины, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60-ти, инвалиды I и II группы, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС. В колониях Югры таких порядка 50 человек, сообщили в югорском УФСИНе.

Напомним, предстоящая амнистия не будет распространяться на лиц, совершивших преступления повышенной общественной опасности.

«Юбилейная дата – знаковый этап в жизни России, в связи с которым общественность ждет акта амнистии как проявления милосердия, гуманизма со стороны государства», – говорит глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев.

Однако в Югре подавляющее большинство отбывает наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления. Так, среди «первоходов», а это 900 человек, более половины – убийцы, насильники, грабители, наркодилеры. Их амнистия не коснется. При этом меньше всего амнистия затронет колонии, расположенные в Сургуте.

Отметим, 15 амнистия в современной России коснется всего 20-22 тыс. человек. Решение по помилованию Госдума примет до конца декабря. А вот на свободу осужденные выйдут в начале 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах