Родственники Владимира Аркадьевича, его соратники, представители местной власти, старожилы, общественники возложили цветы к мемориальному камню на аллее Комсомольской славы. Летом этого года здесь решили заложить памятник первому мэру. Также в День рождения Владимира Петухова в Нефтеюганске провели конкурс чтецов «Город в нашей судьбе». Молодежь декламировала стихи местных поэтов.
В честь памятной даты в культурно-выставочном комплексе «Усть–Балык» музейные работники организовали выставку, посвященную жизни и деятельности Владимира Петухова «Я любил этот город…». Открыли экспозицию глава Нефтеюганска Виталий Бурчевский и глава администрации Вячеслав Арчиков. Фотографии и личные вещи для выставки передала семья Петухова. На пожелтевших вырезках из местных газет «Северная вахта», «Нефтеюганский рабочий» и «Югорское обозрение» – статьи и заметки о нашем земляке. О том, что Владимир Аркадьевич был человеком спортивным, свидетельствует грамота, датированная 1967 годом – в первенстве техникума по волейболу его команда заняла второе место. Другим его страстным увлечением была музыка, вспоминают друзья. Еще в студенчестве он создал вокально-инструментальную группу. Повзрослев, любимого занятия не бросил. Играл на многих музыкальных инструментах: на гитаре, синтезаторе, трубе. Член общественной организации имени Петухова и брат вводы Азат Исламов вспоминает, что особенно душевно удавалась Владимиру Аркадьевичу фронтовая песня «Эх дороги», которую он исполнял на баяне.
Нефтеюганцы знают Владимира Петухова как опытного производственника и новатора, а также по работе в Думе города первого созыва, и, естественно, на посту первого избранного главы города. Старожилы вспоминают, что именно ему принадлежит идея широко отмечать юбилеи родного Нефтеюганска. У него было особое, трепетное отношение к людям старшего поколения и молодежи.
Именем Владимира Петухова названа улица, где он жил до своей гибели, бывшая Юганская. Такое решение было принято на последнем летнем заседании Думы города. По мнению местных властей, нефтеюганцы должны знать и помнить о своей истории.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть