aif.ru counter
361

Куда звонить в Новый год в экстренных случаях в Ханты-Мансийске?

Ханты-Мансийск, 27 декабря АиФ-Югра. При возникновении чрезвычайной ситуации вы можете позвонить по единому номеру экстренных служб 112. По этому телефону можно вызвать полицию, скорую помощь, спасателей или пожарную службу. Все звонки на номер 112 бесплатны. Услуга доступна даже тогда, когда у абонента нет денег на счёте.

Никогда не звоните по номеру 112, если ситуация не является чрезвычайной, поскольку это отвлекает операторов и мешает им заниматься действительно чрезвычайной ситуацией.

Стоит отметить, что все службы города готовы обеспечивать порядок и безопасность в Ханты-Мансийске в период новогодних праздников.

Куда звонить, если начался пожар?

В городе сформирован аварийно-ремонтный запас материально-технических ресурсов, разработаны планы локализации и ликвидации аварий, проведено обучение работников о действиях в случае возможных инцидентов, проверены системы наблюдения, оповещения и пожарной безопасности.

В случае пожара наберите единый телефон пожарных и спасателей 01 или единый номер вызова экстренных служб 112. Также вы можете позвонить в пожарную часть №132, 7 ОФПС по ХМАО – Югре по телефону: (3467) 39-79-13 или в пожарную часть №75, 7 ОФПС по ХМАО – Югре по телефону: (3467) 39-79-10.

Куда обратиться, если вы попали в ДТП?

На усиленный вариант несения службы перейдет полиция. Будут усилены оперативно-следственные группы, увеличено количество заступающих в наряд сотрудников. Места массового пребывания людей ждет тщательное обследование.

В случае ДТП также можно позвонить по следующим телефонам:

Служба спасения: 01 – при возгорании автотранспорта

Полиция: 02 – они сообщат соответствующему отделению ГИБДД

Экстренная служба (с мобильного телефона): 112

Куда позвонить, если вы застряли на зимнике?

Если вдруг вы застряли на зимнике, срочно звоните в КУ «Центроспас – Югория» по телефону: (3467) 33-66-55, 33-66-01. 

Куда звонить, если произошла утечка газа?

На ежедневном дежурстве в период новогодних и рождественских праздников будут находиться 7 бригад муниципальных предприятий, готовых в любой момент помочь горожанам в разрешении вопросов подачи тепла, воды, газа и электричества.

При утечке газа необходимо вызвать аварийную газовую службу. Основной телефонный номер – 04 или единый номер вызова экстренных служб 112. Можно также позвонить в Ханты-Мансийск газ, МП по телефону: (3467) 33-37-95 или (3467) 004 диспетчерская.

Куда звонить, если вы получили травму или заболели?

Круглосуточно будут работать 7 бригад скорой медицинской помощи. Кроме того, для реагирования на чрезвычайные ситуации каждые сутки на дежурство заступает экипаж спасателей на аварийно-спасательном автомобиле, укомплектованном необходимым оборудованием и инструментом.

Однако, если во время отдыха вы заболели и точно знаете, что это за болезнь, срочно звоните в скорую по телефону:

МТС, Мегафон, U-tel – 030

Билайн – 003

Или наберите телефон Станции скорой медицинской помощи: (3467) 32-93-58

Как позвонить коммунальщикам в экстренных случаях?

Если вы не можете открыть дверь квартиры, машины или даже сейфа, позвоните в Аварийное открывание квартир, сейфов, машин по телефону: 30-68-00, (+7) 952-722-68-00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах