Русскинская, Сургутский район, 15 января АиФ-Югра. Участковый деревни Русскинская действительно уехал в Сочи охранять олимпийские объекты. Однако, вместо него в поселении будет исполнять обязанности участкового подполковник полиции.
Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре. В официальном сообщении значится, что в сельском поселении Русскинские исполняет обязанности участкового уполномоченного полиции подполковник полиции Ришад Баязитов. И.о. участкового будет вести прием в пункте полиции каждый вторник с 09:00 до 15:00 и каждую субботу с 11:00 до 15:00.
Несмотря на это, глава деревни Александр Сытов и еще несколько местных жителей взяли на себя сохранение порядка в родном поселении. Они патрулируют улицы в вечернее время, улаживают семейные конфликты, следят за продажей алкоголя после 20:00. Если что-то случится серьезное – дружинники связываются с участковым из соседнего поселка.
В деревне Русскинской проживают около 2000 человек, помимо этого, участковый должен следить за положением дел в 39 родовых угодьях. Многие местные являются коренными народами Севера. Как пояснил глава поселка, они отличаются своей активностью.
Александр Сытов рассказал в интервью СТВ: «Все придет к нормальным условиям, если у нас появится свой участковый, который не будет никуда уезжать, а желательно бы и два, потому что есть свойства – больничный, отпуска, командировки, дежурства. Конечно, очень радостно, что Олимпиада проходит именно в России, но нужно, чтобы безопасность была, в том числе, и в таких местах, как Русскинская».
Как отметили в ОТРК «Югра», сам участковый Русскинской вернётся к своим обязанностям только через полтора года. После Олимпиады сотрудник полиции должен будет пройти реабилитацию, а после уйдет в заслуженный отпуск. Об этом рассказали в администрации сельского поселения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть