aif.ru counter
243

Жители Ханты-Мансийска все же смогут совершить крещенское омовение в Иртыше

Ханты-Мансийск, 17 января АиФ-Югра. Жители окружной столицы, всё-таки, смогут совершить крещенское омовение в Иртыше.

Как сообщили в МЧС Югры, специалисты проверили толщину льда и произвели замеры площадки, где будут действовать купели. Лёд в Иртыше промёрз на 40 сантиметров, это позволит оборудовать крещенскую купель, правда, пускать к ней будут группами – по 100 человек, сообщили в ОТРК Югра.

«В Ханты-Мансийске ежегодно оборудуются купели на реке Иртыш. В прошлом году место омовения посетило около 10 тысяч человек, и происшествий, связанных с провалами под лед, не зарегистрировано. Сегодня замеры были проведены в трех местах», – рассказал начальник инспекторского отделения Александр Нестеров.

Напомним, крещенскую купель в Ханты-Мансийске организуют на традиционном месте – левом берегу Иртыша, за мостом Красный дракон.

Стоит отметить, что в четырёх поселениях Югры не будет крещенских купелей на водоёмах. Причиной тому стала аномально теплая погода в Югре.

«Мы учитываем природный фактор и опыт крещенских купаний прошлых лет. В этом году лед в два раза тоньше, чем обычно. Скопление на льду реки значительного количества людей рискованно» – отмечает начальник управления по делам ГО и ЧС Рашит Абраров.

Однако, для тех, кто все же желает окунуться в крещенские воды, будут организованы купели на территории всех городских храмов.

Всего на водоёмах Югры для Крещения оборудуют 37 купелей. Больше всего прорубей в Нижневартовском и Ханты-Мансийском районах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах