137

Дома вартовчан топит талая вода

Нижневартовск, 27 марта АиФ-Югра. Досрочный паводок начался для жителей Нижневартовска.

Вартовчяне винят во всем коммунальщиков, которые вовремя не убрали снег. Снег на улицах практически не убирается. Вода прибывает поминутно, так что даже специальные насосы не справляются, сообщили в ОТРК «Югра».

Добавить проблем жителям посёлка может паводок, когда на реках вскроется лёд. Однако спасатели успокаивают: в этом году реки вскроются не раньше и не позже обычного.

«По прогнозам, в Алтайском крае и верховьях реки Обь снегозапасы к концу февраля составили 70%, в связи с чем предполагается максимум весеннего половодья в средних значениях на полметра-метр ниже обычного», – рассказал старший государственный инспектор Нижневартовского отделения центра ГИМС МЧС РФ по Югре Евгений Куц.

Напомним, в зоне риска затопления находятся 26 населенных пунктов в Нижневартовском, Березовском, Нефтеюганском, Кондинском, Октябрьском, Белоярском, Ханты-Мансийском.

В этом году паводковые воды могут затопить 1 818 жилых домов, в которых проживает 8 912 человек. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по ХМАО-Югре.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах