ХМАО-Югра, 4 апреля АиФ-Югра. Югорские предприниматели неоднозначно восприняли изменения в закон об оплате льготных отпусков работникам.
Как известно, теперь не только бюджетным организациям, а всем работодателям нужно будет оплачивать раз в 2 года проезд работника к месту отдыха и обратно.
Индивидуальный предприниматель Дмитрий поделился своим мнением по поводу закона: «Для малого бизнеса это будет запредельная нагрузка – оплачивать проезд сотрудникам. А если они всем скопом захотят отдыхать только в Таиланде? Малый бизнес и так на ладан дышит на Севере, а теперь, как все сотрудники получили законное право требовать оплату дороги, вообще загнется».
Югорчанин Владимир Полескин поделился своими соображениями: «Радуются немногие, которым невдомек, что внебюджетным организациям и мелким предпринимателям это не «вывезти», придется людей на улицу, самим закрываться и тоже на биржу труда вставать, вот вам и поддержка».
В соцсетях и комментариях к новостям в СМИ также обсуждают этот закон. Многие склоняются к тому, что теперь частные предприятия вынуждены будут вести «черную» бухгалтерию или принимать работников на основании трудовых договоров.
Напомним, вчера на сайте Кремля появилось сообщение о том, что президент подписал федеральный закон «О внесении изменений в статью 10 Закона РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» и Трудовой кодекс РФ».
Сотрудник Государственной инспекции труда Югры Владислав Терентьев пояснил, что в прежней редакции трудового кодекса было непонятно то, обязаны ли работодатели, не относящиеся к бюджетной сфере (ООО или ОАО и прочие), предоставлять оплату проезда до места отдыха в том же объеме, что и организации бюджета. Теперь в закон внесли изменения и все работодатели на Крайнем Севере или приравненной к ним местности обязаны оплачивать проезд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть