120

Югорский центр медицины катастроф стал лучшим в России

ХМАО-Югра, 30 мая АиФ-Югра. Центр медицины катастроф Югры стал лучшим в конкурсе за звание «Лучший территориальный центр медицины катастроф».

Итоги конкурса подвели итоги были подведены в Москве на Всероссийской конференции «Направления совершенствования готовности Всероссийской службы медицины катастроф к реагированию и действиям при чрезвычайных ситуациях», посвященной 20-летию службы.

В первую очередь оценивалась оперативность и качество оказания медицинской помощи, состояние материально-технической базы и наличие филиалов. По всем пунктам югорский центр является лидером.

Напомним, Центр медицины катастроф Югры был создан в 2001 году. В ведении центра – санавиация, современные и быстрые автомобили, вездеходы и теплоходы. В Югре очень много труднодоступных населенных пунктов, и санавиация позволяет быстро добраться до нужного места и оказать помощь. Время подлёта к месту вызова не должно превышать двух часов. На аэродромах круглосуточно дежурят 2 самолета и 7 вертолётов. , Только в прошлом году работники санавиации спасли 800 югорчан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах