Березовский район, 25 июля – АиФ-Югра. Рыбопитомник в Березовском районе после 15 лет перерыва снова начнет работать на постоянной основе.
Специалисты Ванзетурского рыбопитомника провели контрольные отловы первой партии мальков, выпущенных в водоемы два месяца назад, и убедились, что рыбы смогли прижиться в новых условиях, сообщает ОТРК «Югра».
В начале лета в водохранилище Ванзетурский сор выпустили 50 миллионов личинок пеляди, из них выжили 40 миллионов, хотя запланированный показатель был почти в два раза меньше – 25 миллионов. При этом мальки значительно вырасли.
Напомним, рыбоводство – одно из важных направлений, которые развивают сегодня в Югре. Помимо Ванзетурского питомника, в округе строится еще один рыбоводный завод – в Ханты-Мансийске. Ориентировочно, первые три очереди сдадут в 2015 году, завод займется восстановлением популяции муксуна, вылов которого в Югре с недавних пор запрещен.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть