Ханты-Мансийск готов к отопительному сезону практически на 100%. С 25 августа начались опрессовка и заполнение тепловых сетей. С 1 сентября коммунальное предприятие начинает отопительный сезон для социальных учреждений: детских садов, школ, больниц, а с 15 сентября – для всех остальных потребителей тепловой энергии.
Всё на 100%
Как рассказал директор МП «Управление теплоснабжения и инженерных сетей» Юрий Горбачев, сегодня 51 котельных из 52 имеющихся можно считать готовыми к началу отопительного сезона. «В рамках муниципальных контрактов построено свыше 2 тысяч метров тепловых сетей, более 500 метров магистралей в течение лета отремонтированы, в том числе силами субподрядчиков. Для удобства горожан в ближайших выпусках газеты «Самарово–Ханты-Мансийск» мы опубликуем график заполнения теплотрасс», – сказал руководитель предприятия.
В этом году, в ходе подготовки к зиме, удалось минимизировать время планового отключения подачи горячей воды до двух недель. В некоторых муниципальных образованиях Югры эти сроки намного выше.
Глава администрации Максим Ряшин считает, что, нужно все отключения потребителей от горячего водоснабжения проводить в самое короткое время. «Людям не важно, кто и как организует процесс подачи тепла, электричества и воды. Важно, чтобы, не задумываясь о вашей сложной работе, они получали в полном объеме качественные услуги», – заметил он.
«Водоканализационное предприятие» тоже к зиме готово. Уже сегодня работы по подготовке резервуаров чистой воды, ремонт водопроводных колодцев, промывка сетей водоснабжения и канализации полностью выполнены.
Зима не за горами
Не остался в стороне вопрос подготовки МП «ДЭП» и Управляющих компаний к уборке дорог, улиц и дворов города от снега. Как рассказала директор МП Татьяна Фадина, предприятие полностью готово к снегоуборочной кампании и работать на дорогах города планируется в круглосуточном режиме. Вся техника будет переоборудована для работы в зимний период. Приобретено 1 500 тонн технической соли, на основе которой приготовлено 12 тыс. тонн песко-солевой смеси.
Уборкой придомовых территорий будут заниматься 13 управляющих и обслуживающих компаний, из них 3 – муниципальные предприятия. Зимой этим организациям предстоит уборка придомовых территорий 974 многоквартирных домов.
Половина управляющих организаций (6 из 13) имеют собственную технику для уборки и вывоза снега. Остальные воспользуются услугами частных организаций и индивидуальных предпринимателей.
Глава администрации поручил муниципальным предприятиям помогать управляющим компаниям, у которых нет собственной снегоуборочной техники.
«Для того, чтобы минимизировать последствия возможных обильных снегопадов, а также в целом в течении зимы содержать жилые дворы в порядке, мы должны совместными усилиями качественно выполнять работу по вывозу снега, – заострил внимание руководителей предприятий жилищно-коммунальной сферы Максим Ряшин, – в случаях затруднений управляющим компаниям следует обращаться в администрацию города для того, чтобы получить поддержку на договорной основе».
В этом году на подготовку к осенне-зимнему периоду было предусмотрено более 200 миллионов рублей, из них более миллиона было выделено из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа. 64 миллиона рублей потратили муниципальные предприятия для подготовки к зиме.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть