В столице Югры сложилась ситуация, при которой эффективно убирать снег с улиц можно только по ночам.
Об этом сообщила депутатам городской Думы директор муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия Татьяна Фадина.
«Ситуация в городе складывается так, что убирать снег мы можем только в ночную смену, - сказала директор. - Днем мы мешаем всем. Люди нетерпеливо к этому относятся и нетерпимо. Да и ночью мешаем, иногда даже полицию вызывают. Ну и брошенных автомобилей много, они тоже затрудняют нам работу».
По словам Татьяны Фадиной, в 2014 году муниципальным контрактом был предусмотрен вывоз с территории города немногим более 534 тысяч кубометров снега. Но фактический предприятию пришлось вывезти более 711 тысяч кубометров. Это объясняется рекордным количеством осадков, выпавшим в октябре прошлого года. Кроме того, ежегодно в городе вводятся в строй новые объекты, соответственно увеличиваются рабочие площади. Начиная с 2011 года рост площадей, с которых нужно вывозить снег, составляет от 3 до 10%.
В 2015 году муниципальным контрактом предусмотрена уборка и вывоз 560 тысяч кубических метров снега.
Кроме того, проблемой остается размер полигона для утилизации снега. Заместитель главы администрации Ханты-Мансийска Сергей Волчков сообщил, в городе планируется построить снегоплавильную станцию и систему очистки ливневых вод. Земельные участки для этого уже выделены.
«И летом, и зимой проезжая часть, тротуары, скверы и парки у нас находятся в хорошем состоянии. Это говорит о том, ДЭП выполняет возложенные на него функции, - констатировал депутат, председатель комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска Сергей Дмитриев. - Оценкой труда работников предприятия может служить и тот факт, что Ханты-Мансийск получает возможность номинироваться на звание «Самый благоустроенный город России».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть