142

Как в Мегионе пытаются навести порядок в ЖКХ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Югра 18/02/2015
Екатерина Лосецкая / АиФ-Югра

С начала года Мегион потрясли три крупных коммунальных аварии теплосетей. В одной из них погиб рабочий. Местные жители уверяют, работа местного ЖКХ – хуже некуда: в домах холодно, снег не вывозят неделями, а ремонт улицы Губкина дорожники не могут завершить уже три года. Когда в городе наведут порядок? Этим вопросом задаются горожане.

Насквозь прогнили?

«Живу по улице проспект Победы, 5 февраля был очередной поры! Рабочие до 17:00 поработали, а потом собрали вещи и уехали! Правильно, пусть люди без горячей воды живут!» - пишет жительница Мегиона Анастасия Веркеенко в одной из социальных сетей.

Ей возражает Рушана Шпак: «Если в спешке аварию устранять, то могут быть плачевные последствия».

«Руководство экономит который год, в итоге трубы уже насквозь прогнили» - пишет Алексей Маментьев.

По словам директора МУП «Тепловодоканала» Владислава Дианова, в ближайшее время они планируют закупить тепловизор, для выявления участков с теплопотерями:

«На все нужны средства, осложняет ситуацию и то, что мегионцы задолжали нашей компании за услуги ЖКХ 450 миллионов рублей».

Ещё месяц назад у этого предприятия был другой директор - Степан Берегой, контракт с ним был разорван после ЧП на магистральном трубопроводе, в районе дома №6а по улице Львовской, когда 8 января, в три часа ночи, при сварочных работах кипятком ошпарило шесть рабочих, один из которых, получив 70% ожогов тела, скончался в ожоговом центре Сургута. Также своего поста лишился руководитель управления ЖКХ горадминистрации – Александр Куликов, правда, в отличие от оппонента он был лишь понижен в должности, оставшись работать в том же отделе.

«Мы объявили конкурс на должность заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ». Заявки принимаем до 20 февраля, надеемся, сумеем привлечь хорошего специалиста» - пояснила Оксана Шестакова, начальник управления информационной политики администрации города.

Такая судьба!

«Убирать снег вроде убирают! Но не вывозят! В итоге во дворах скапливаются огромные кучи снега! C коляской пройти, ни проехать! Придёт весна – все поплывём», - жалуется нам Елена Позновская, жительница Мегиона, живущая по улице Строителей.

«Этой зимой выпало аномально большое количество осадков. Так за предыдущий сезон мы вывезли 78 тысяч кубических метров снега, а нынче 100 тысяч «кубов». Признаюсь, к такому мы оказались не готовы. Сейчас выделятся дополнительное финансирование на уборку снега» - объясняет глава администрации Мегиона Михаил Игитов.

Он же дал комментарий по поводу затянувшей истории с реконструкцией улицы Губкина. Она частично закрыта для горожан, так что жители не могут подъехать к своим домам.

Напомним, три года назад за её ремонт взялся местный городской подрядчик «СУ 920», дорожники начали бодро - перекрыли дорогу и вроде как приступили в работе. Однако, спустя год, компания не выполнила работу в срок, более того сделала это некачественно, поэтому власти Мегиона разорвали с ней отношения.

«В 2014 году за проект взялась уже нижневартовская компания «СУ 909». Дорожники продвинулась за лето ещё на пару сотен метров, однако, к 9 декабря 2014 года работа сдана не была. Ремонтники дорогу перекрыли и отказались ремонтировать до весны, мотивируя это тем, что чинить её зимой небезопасно» - рассказал руководитель администрации Мегиона.

В начале февраля, после многочисленных жалоб со стороны горожан, с помощью ГИБДД проезд был открыт – с одного двора в сторону проспекта Победы. Впрочем, уже сейчас жители жалуются на тот факт, что их «двор превратился в оживлённую трассу».

«На реконструкцию улицы Губкина заложено 260 миллионов рублей. В сумму входит: разработка проекта, работа с теплосетями под дорогой, сама дорога, а также её облагораживание – вплоть до установки светофоров и бордюров. Пока подрядчики нам не сдадут всю работу, денег они не получат» - подчеркнул  Михаил Игитов.

Впрочем, кое-какие деньги ремонтникам за проделанную работу всё же заплатили: 50 миллионов в 2012 году, 50 миллионов в 2013 году и 60 миллионов в 2014 году. Получается такими темпами дорога длиной 2900 метров будет готова к 2018 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах