aif.ru counter
177

1 млрд 200 млн - общая сумма ущерба экономических преступлений в Югре

Мелкое взяточничество фигурирует в сфере здравоохранения и ГИБДД.

ВРИО начальника УЭБ и ПК по ХМАО полковник полиции Борис Дмитриев
ВРИО начальника УЭБ и ПК по ХМАО полковник полиции Борис Дмитриев © / Ульяна Данилова / АиФ
Югра, 20 апреля - АиФ-Югра.

ВРИО начальника УЭБ и ПК УМВД РФ по ХМАО-Югре полковник полиции Борис Дмитриев рассказал об итогах деятельности правовых органов за 2017 и первый квартал 2018 года, озвучил статистику преступлений, а также ответил на вопросы журналистов.

По его словам, мелкое взяточничество больше всего проявляется в сфере здравоохранения и среди сотрудников ГИБДД, от которых водители, нарушая правила, надеются откупиться при помощи денег.

«Основанием для начала проведения проверки на выявление коррупции служит поступающая информация от граждан и руководителей предприятия – это 90 % информации», - сообщил Борис Дмитриев.

Отметим, что всего за период 2017 года по показателям эффективности Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по ХМАО-Югре входит в ТОП-10 субъектов РФ.

За прошлый год сотрудники управления выявили свыше 880 преступлений. 2/3 из них относятся к категории особо тяжких преступлений, каждое 3 - в крупном и особо крупном размере (от 250 тысяч рублей и более).

Свыше 250 преступлений относится к преступлениям коррупционным. Лица, совершавшие эти преступления, обладали определённым административным ресурсом в той или иной организации. 90 из 250 преступлений с фактами взяточничества в различных суммах, 30 - бытовое (мелкое) взяточничество в размере до 10 тысяч рублей.

Общая сумма ущерба в 2017 году составляет 1 млдр 200 млн рублей. 90 % из этой суммы были возвращены в бюджет или собственникам.

За три месяца работы в 2018 году выявлено 325 преступлений, из них 51 факт взяточничество.

Лидерами по выявлению коррупции в Югре являются Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Радужный.

По совершению преступлений в коррупционной сфере на первых местах находятся: здравоохранение, ЖКХ, образование. В этом списке также фигурируют чиновники: из 100 человек, дела которых направляли в суд, 46 - руководители организаций предприятий различных форм собственности, 18 человек чиновники окружного уровня, 11 чиновники федерального уровня.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество