Ханты-Мансийск, 2 октября АиФ-Югра. Главным критерием при получении материальной помощи для жителей Ханты-Мансийска станет срок проживания в городе. Жители, не прожившие более 15 лет в окружном центре, не имеют права получать социальную поддержку и материальную помощь.
«Нам поступали обращения от старожилов, которые считают, что не совсем правильно ставить в одинаковые условия тех, кто живет в Ханты-Мансийске давно, с начала его становления, и тех, кто приехал сюда всего пару лет назад. Кроме того, существуют серьезные бюджетные ограничения. Следуя этой логике, мы пошли на экспериментальный шаг и приняли это решение», – отметил глава города Василий Филипенко.
Введение ценза оседлости в Ханты-Мансийске направлено на защиту прав и интересов его постоянных жителей. Ежемесячно списки желающих получить ту или иную помощь увеличиваются в среднем на 50-60 человек. Среди них, к примеру, – граждане, проживающие в социальных квартирах БУ ХМАО-Югры «Комплексный центр социального обслуживания населения «Светлана», которые приезжают в Ханты-Мансийск из других городов Югры.
Изменения коснутся участников городской программы социальной поддержки населения, которая финансируется только из местного бюджета и действует в Ханты-Мансийске уже 10 лет. В последние два года на ее реализацию выделяется приблизительно по 120 миллионов рублей. Об этом рассказала заместитель председателя Думы города Татьяна Волгунова,
В перечень оказываемой помощи входят бесплатная подписка на газету «Самарово-Ханты-Мансийск», бесплатный проезд на дачу речным и автомобильным транспортом, компенсация затрат в связи с проведением капитального ремонта многоквартирных домов, подведение газа и воды в частные неблагоустроенные дома, единовременные выплаты и другие мероприятия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть