165

В «Самаровском Чугасе» появились новые обитатели: лис и кабанчики

Ханты-Мансийск, 21 октября АиФ-Югра. В «Шапшинском урочище» в поселке Шапша у кабана Пумбы и свинки Симы родились поросята. Правда кабаниха отказалась кормить приплод.

Сотрудники природного парка взялись выкармливать поросят. Они кормили малюток из бутылочки детскими смесями. Теперь поросята окрепли и вовсю резвятся.

Еще одним обитателем «Шапшинского урочища» стал лис Гриша. Черно-бурый лисенок появился на свет 5 февраля 2002 года в Качканаре Свердловской области. Он выступал с цирковой труппой по всей России. Последним местом его гастролей был Ханты-Мансийский автономный округ. Некоторое время он прожил в Белоярском на звероферме, в октябре 2013 года артиста привезли на постоянное место жительства в «Шапшинское урочище». Об этом сообщает отдел экологического просвещения БУ ХМАО-Югры природный парк «Самаровский чугас».

Напомним, что «Шапшинское урочище» в поселке Шапша – это своего рода зоопарк. В нем живут три медведя, среди которых звезда городского масштаба косолапый любитель сгущенки – Степан. А также пони, кролики, еноты и прочая живность.

Медведь Фото: АиФ / Анастасия Буякевич
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах