В поселке Луговое Кондинского района 40 лет назад в зимнюю морозную ночь на свет появился мальчик Слава. Никто из селян и родных тогда даже предположить не мог, что через четверть века Вячеслав Мясников станет известным российском юмористом, основным актёром популярного ТВ-шоу «Уральские пельмени».
Шутник с детства
Слава жил в Луговом до окончания школы. Поселенцев в деревне немного - всего 1500 человек. Летом добраться до нее можно только по реке - на катере или лодке. Родители Вячеслава до сих пор живут в этой деревушке. Мама - Татьяна Борисовна - работала акушеркой в местной больнице, папа - Владимир Прокопьевич - сторожем авиационной площадки. Сейчас они на пенсии. Как вспоминают родители, Вячеслав с детства был очень активным ребенком, любил выступать на публике и хорошо учился.
«Слава был очень примерным, прилежным мальчиком. Всегда отзывчивый, добрый. Ни в чем его худом упрекнуть даже не могу. Учился всегда с желанием, да и в общественной жизни был активен. Участвовал во всяких школьных мероприятиях. Нарядится, весь такой модный, да и идет выступать. Бабуля у него всегда на подхвате была, все время поддерживала его. Он начнет что-нибудь сочинять смешное, а она хохочет. В общем, шутником был с детства», - рассказывает мама артиста.
Простые аккорды - главное в песне
Как признается сам юморист, в детстве он хотел стать летчиком, любил охотиться и кататься на мотоцикле. А вот любовь к сцене ему привил учитель химии, он же научил Славу играть на гитаре.
«У нас в школе появился учитель химии Сергей Анатольевич Пономарев. Он научил меня тому, что я знаю сейчас. Тогда я понял, что главное в песне - простые аккорды и проникновенное исполнение. Чтобы можно было легко подобрать мелодию на гитаре и играть ее не отрываясь. С тех пор я «заболел» музыкой и «болею» ею до сих пор», - говорит о себе сам Мясников.
После школы Слава уехал из Лугового в Екатеринбург поступать в Уральскую лесотехническую академию. Там комедиант получил специальность «инженер - механик». Тут же стал играть в студенческом клубе «КВН».
«Уральские пельмени»
Творческое объединение «Уральские пельмени» было организовано в 1993 году, но Вячеслав стал участником легендарной команды не сразу, его, молодого и харизматичного, заметил капитан и позвал в свой коллектив.
«Однажды на межвузовской игре наша команда КВН пересеклась с «Пельменями». Еще в тот день играла команда «Железнодорожной Академии» - ее капитаном был Сергей Светлаков. Так мы все и встретились в первый раз. Мне удалось проявить себя на сцене, поэтому в 1999 году получил приглашение в «Уральские пельмени» от Андрея Рожкова. Тогда они уже играли в Высшей лиге КВН у Маслякова», - вспоминает артист.
С 2009 года «пельмени» имеют собственное одноимённое юмористическое шоу на телеканале СТС. Мясников специализируется на музыкальном юморе - авторских песнях под гитару, которые, часто, имеют глубокий подтекст. В прошлом году Андрей Рожков и Вячеслав Мясников запустили собственный проект «Ваши пельмени», с которым гастролируют по стране. Также юморист-музыкант выпустил три сольных альбома, последний из которых - «Папа, со мной побудь».
«За время выступления в «Уральских пельменях» я придумал больше 100 песен. Но есть много музыкальных идей, которые по формату не подходят для шоу. Поэтому и появилась история с сольным творчеством», - говорит сам комедиант.
Родной Луговой
Вячеслав, став популярным, не забывает свои корни. Он часто приезжает в родное село с сыновьями. Мама артиста рассказала, что Слава наведывается, в основном, летом, и даже в небольшом поселке находит всегда, чем заняться.
«У нас раньше аэродром был, там песок сейчас, карьеры, вот они с ребятами пещеры строят, выкапывают из песка такие городища. На рыбалку ездят и, конечно, помогают по хозяйству. Приезжают ненадолго, из-за работы, на недельку где-то. Но даже за это время успевают объездить все село. Он ребятам показывает местность, места памятные. Старается, чтобы они знали историю предков, знали, откуда родом их папа», - говорит Татьяна Борисовна.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть