В Сургуте 1 мая состоялся благотворительный рок-концерт с участием юных солистов шоу «Голос. Дети». Собранные деньги будут отправлены на лечение Елене Косаревой, которая борется с раком. А в городе, по сути, зародилось целое общественное движение.
Новый уровень
На сцене театра Сургутского госуниверситета в рамках проекта «Мы, сургутяне, своих не бросаем» прошел второй по счёту благотворительный концерт. Выступили шесть рок-групп города, музыканты Сургутской филармонии и юные участники музыкального проекта «Голос. Дети». По словам организатора мероприятия Алексея Лужнова, рок-концерт получился очень душевный и проникновенный.
«Люди получили заряд позитивного настроения, которая располагает к той идее единения, которую я закладывал в сценарий. Все мои друзья и знакомые, которые были на прошлом концерте, сказали, что это новый уровень», - делится впечатлениями Алексей Лужнов.
«Концерт был очень хороший, очень добрый и содержательный. Дочь у меня в восторге», - говорит жительница Сургута Татьяна Гончарова.
Во время концерта удалось связаться по скайпу с Еленой Косаревой, которая сейчас находится на лечении в Израиле.
«Я счастлива, что столько людей откликнулось на мою просьбу о помощи. Я даже не могу поверить, что это происходит именно со мной», - удивляется Елена Косарева.

Денег не хватит
В итоге на лечение сургутянки, историю которой «АиФ-Югра» рассказывали ранее, удалось собрать около 350 тысяч рублей. Но этих денег недостаточно.
«К сожалению, главную цель, которую мы перед собой ставили, не в полной мере достигли, - рассказывает организатор рок-концерта Ксения Гуськова. - При всех распроданных билетах мы должны были собрать 1 миллион рублей. Но продали две трети от общего количества билетов. Я думаю, это связано с тем, что у нас было мало времени на подготовку. Начали продавать билеты за две недели до концерта. По интернету договаривались о том, чтобы я на дом могла привезти билеты. Мы продавали их любыми способами и средствами… 350 тысяч рублей в масштабах лечения, необходимого Лене, - это капля в море. Возможно, этих денег хватит на хорошую, качественную инвалидную коляску или на несколько капельниц. Честно говоря, я расстроена. Думаю, что нужно искать новые способы и форматы».

Тем не менее, активисты не опускают руки. Алексей Лужнов уверен, что акция вышла далеко за рамки благотворительных концертов. Ведь по сути дела, они за очень короткое время создали целое общественное движение, объединившее сотни неравнодушных людей. И фраза «Мы, сургутяне, своих не бросаем» стала его названием. В социальных сетях уже вовсю используется хэштег #СургутСвоихНеБросает.
Многие предприятия Сургута предложили этому ещё не оформившемуся, но уже живому городскому движению свою поддержку. Городское телевидение готово провести телемарафон, чтобы помочь собрать для Елены Косаревой недостающую сумму и, возможно, помочь другим сургутянам, которые попали в тяжёлую ситуацию.

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть