Отдыхающие делятся на два типа: первые, как самые настоящие аналитики, изучают десятки предложений, чтобы найти тот самый священный Грааль, другие же делегируют полномочия турагенту со словами: «А подберите мне что-нибудь…».
Мы решили найти золотую середину, ограничиваясь лишь временем года. О том, как подобрать курорт на осень и где предпочитают отдыхать жители Югры, читайте в материале АиФ-Югра.
Пока море не остыло
По словам турагента Елены Ефремовой, если вы планируете свой отпуск на начало осени (предположительно сентябрь-октябрь), то актуальными могут стать такие направления, как Турция, Египет, Кипр, Сочи. Азиатские страны (Таиланд, Вьетнам, Китай) подойдут для поздней осени или начала зимы.
Для комфортного отдыха с детьми югорчанам советуют брать путевки в Турцию, Сочи. Плюс этих направлений в том, что перелет займет немного времени и зачастую на этих курортах удобные песчаные пляжи, привычная для ребенка еда, а также развлекательная программа.
Тем, кто собирается отдыхать осенью, выпадает счастливый билет в виде горящих туров. Но нужно заметить, что сентябрь считается «капризным» месяцем во многих странах. Например, Средиземноморье во второй половине сентября заливают дожди, а в Италии и Испании море «остывает» и становится прохладным. Любителям понежиться в тепле лучше ехать южнее. В Греции комфортными для отдыха станут крупные острова вроде Крита.
«Всегда и на всех работах мой отпуск выпадает на апрель и сентябрь. В сентябре мы предпочитаем отдых на отечественном Юге или в Европе. Поскольку для нас в приоритете мягкий климат, дозревшие фрукты, а еще маленькое количество народа. Никто тебе не мешает лежать на пляже и ездить на экскурсии. Кроме того, цены становятся ниже на билеты и отели. Нашей семье очень нравится посещать Крым и Черногорию. Опыт поездок только положительный», - рассказывает жительница Ханты-Мансийска Ирина Бочкова.
Ну а тем, кто все же захотел посетить турецкие курорты, беспокоиться не нужно, ведь купальный сезон будет длиться еще пару месяцев. Можно смело собирать чемодан и ехать по системе «все включено». Правда, не забудьте взять с собой теплые вещи на вечер!

«Мой идеальный отдых - это осенняя Турция: Анталья, курорты от Аланьи до Текировы. Пробовала отдыхать в это же время и на побережье Эгейского моря, а именно в Бодруме, но там температура воды в море была гораздо ниже, а также периодически дул холодный ветер», - делится опытом туристка Татьяна Слепухина.
Сентябрь в России также удобен для отпуска. Бархатный сезон на Черноморском побережье может привлечь туристов низкими ценами на проживание, овощи и фрукты. Хороший отдых гарантирован в Анапе и Геленджике за счет благоприятного климата и отсутствия жары.
Время уставших аниматоров
Однако минусы у «бархатного» отдыха тоже есть. «Если вы собираетесь ехать в Турцию в сентябре, то не стоит забывать, что многие отели начинают закрываться, становится меньше развлекательных программ и аниматоров. И самое главное - это персонал, который под конец лета начинает уставать, ведь они работают, как правило, без выходных. В отелях могут возникнуть некоторые проблемы с обслуживанием: уборка в номерах станет хуже, а питание - скромнее», - говорит туроператор.
По словам туристки Лилии, в сентябре на курортах наступает совершенно другой сезон: «Если в отелях спад, то анимация и другие развлечения могут быть просто проще, меньше и т.д. Это время еще называют «сезон мамочек». Поскольку школьников заменяют мамочки с малышами. Однако обслуживание может и летом хромать, особенно в отелях низкого класса».
Любителям активного отдыха тоже стоит правильно подбирать время для путешествия. По словам гида Ксении, горы в сентябре, как и погода на море, начинают «капризничать»: «Как-то раз мы пошли в горы в Казахстане. Дело было в октябре, и снега еще не было. Засыпали мы в осеннем пейзаже, а проснувшись утром, увидели дикую пургу и метель. Так что, если вы предпочитаете активный отдых в горах, то всегда нужно помнить об изменчивой погоде и готовиться к этому заранее».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть