aif.ru counter
06.07.2012 16:40
Екатерина Лосецкая
21

Дети "солнечной страны"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АИФ-Югра 05/07/2012

Удачным примером такой «перестройки» стал ханты-мансийский детский сад № 8 «Солнышко», победивший в июне этого года во II Всероссийском конкурсе «Детские сады – детям» в номинации «Лучший архитектурный проект». «Солнышко» на 140 мест построили ещё в 1968 году. В начале нового века было решено реконструировать здание, расширив территорию на 2 гектара. По словам заместителя Председателя Думы Югры  Александра Сальникова, современное здание появилось лишь благодаря тому, что в своё время власти окружной столицы приняли правильное решение и отдали землю в центре города под строительство детского сада, а не очередного магазина.

«Пусть такие решения станут примером для всего округа. Посеяв добро, мы обязательно получим хорошие всходы. Эта высокая награда - закономерность. В детском саду есть бассейн, фитобар, зимний сад, залы для занятий музыкой, хореографией, физкультурой, изобразительной деятельностью. В этом году в окружной столице будет введено в эксплуатацию 6 детских садов на 1560 мест». Теперь в детском саду «Солнышко» - четыре корпуса. Старый получил название «Солнечный», а три новых получили имена "Цветочный", "Сказочный" и "Центральный". Все они соединены между собой подземными галереями.

По словам заведующей детским садом «Солнышко» Ирины Ермолиной, решение принять участие в конкурсе пришло как-то само собой. «У нас были шансы. Мы своими силами сняли видеоролик о детском саде и отправили его в Москву. Я очень горжусь тем, что руковожу этой солнечной страной. Когда реконструкция только началась, главный  архитектор Слабадович спросил, что я хочу увидеть в его проекте. Я попросила  построить детский сад будущего. И он выполнил мою просьбу! Наверное, это тот редкий случай, когда желания совпали с возможностями», - говорит Ирина Ермолина. 

По словам заместителя губернатора Алексея Путина, в минувшем году в Югре были введены в эксплуатацию 17 детских садов на 2735 мест в рамках социальной окружной целевой программы «Новая школа Югры». Очерёдность уменьшилась на 4,2%. Власти обещают не останавливаться, несмотря на то, что на реализацию всех мероприятий потребуется свыше 70 млрд рублей, в том числе около 29 млрд - из бюджета округа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество