aif.ru counter
24.10.2012 15:00
Пресс-служба администрации Нефтеюганского района
56

В Нефтеюганском районе подвели итоги летней оздоровительной кампании

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Югра 24/10/2012

Для тех, кто проводил каникулы в родных посёлках, на базе образовательных, культурно-досуговых и спортивных учреждений работали площадки кратковременного пребывания, дневные лагеря, творческие и православные площадки, были организованы молодёжные трудовые отряды. Работали 13 лагерей дневного пребывания и 2 профильных,  30 творческих и дворовых площадок.  Центр развития творчества и спортивная школа «Нептун», музыкальная школа и СОК «Атлет» были открыты для детей района.

«Организация летнего отдыха имеет огромное значение. Школьники с пользой проводят свободное время, могут реализовать свой творческий потенциал», - отмечает глава района Владимир Семёнов.

В учреждениях здравоохранения прошли реабилитацию и  оздоровление  более 3500 детей. Школьники Нефтеюганского района отдыхали за пределами округа и  даже побывали за границей. Около 600 подростков были трудоустроены. Шестьдесят ребят из Салыма, Куть-Яха, Сентябрьского и Пойковского были привлечены к деятельности по организации отдыха в лагерях с дневным пребыванием через «Школу вожатских наук». По итогам конкурса вариативных программ, четыре стали победителями и были реализованы в школах посёлков Чеускино, Юганская Обь, Салым и Куть-Ях.

Летний отдых был организован на высоком уровне, все структуры работали во взаимодействии, - к такому выводу пришли взрослые, ответственные за организацию летнего отдыха подростков и школьников.  Подготовка к лету-2013 уже началась.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество