
Уже более двух лет в квартирах некоторых няганцев из крана с холодной водой течёт кипяток.
Нет в жизни счастья…
В этом году Нягань заняла третье место в окружном конкурсе «Самый благоустроенный город - 2012». Сделано действительно немало. Но проблема ветхих коммунальных сетей остаётся нерешённой. Трубы часто латают, а там, где латать практически нечего, прокладывают пару сотен метров новых коммуникаций. Жертвами таких обновлений стали жители нескольких улиц посёлка Западного.
Из-за частых порывов в морозы коммунальщики по весне заменили трубы, несущие в дома тепло. А заодно заменили и коммуникации холодного водоснабжения. Люди не верили своему счастью. «Мы думали, что наконец-то бесконечные порывы на сетях закончатся и зимой не будут отключать отопление из-за ремонта», - вздыхает Ольга Пронина. Зима принесла жителям микрорайона новые испытания. Из кранов холодной воды потёк кипяток. Причём чем холоднее за окном, тем «круче» вода. «Сегодня у нас температура воды 51 градус, - жалуется Светлана Корнева. - Невозможно помыть посуду. А о том, чтобы умыться или принять душ, речи вообще не идёт. Мы как тот царь из сказки - в кипятке купаемся. Как только не приходится изощряться, чтобы не обвариться. Сливаем воду, набираем в ёмкости разные, чтобы остывала. В доме как в парной».
Это ненормально!
В компании «НЭРС» (это поставщик услуг) жители узнали, что во время замены сетей трубу подачи холодной воды положили рядом с теплопроводом, чтобы холодная вода зимой не перемерзала. Но поскольку трубы новые и чистые, они и нагреваются до такой степени, что вполне можно получить ожог. Инженеры и генеральный директор компании Сергей Клоков разводят руками. Говорят, что сделать ничего не могут, работы выполнены по технологии. А вот исполнительный директор СРО НП «Управляющих компаний ЖКК Югры» Александр ТАРАСЕНКО считает, что ситуацию эту нормальной назвать нельзя. «Здесь возможны нарушения, - утверждает он. - Гражданам, конечно, не нужно молчать. Нужно, в первую очередь, обратиться в свою управляющую компанию. Затем, если жильё муниципальное, то в муниципальную жилищную инспекцию, если частное - в окружную. И в-третьих, хорошо бы нанять независимого эксперта. Правда, за это нужно будет заплатить».
Ничего не меняется в нашем королевстве, и ничто уже не удивляет. Одни совершают, мягко говоря, глупости, другие потом обивают пороги чиновников, чтобы это доказать и исправить. И как-то уж очень дорого нам чужие глупости обходятся.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть