aif.ru counter
Алиса АЛЕКСАНДРОВА 60

Уже более двух лет в квартирах некоторых няганцев из крана с холодной водой течёт кипяток

Каждый месяц большинство из нас оплачивают счета за коммунальные услуги. Мы платим за тепло, которое дают батареи, за свет, который...

 Уже более двух лет в квартирах некоторых няганцев из крана с холодной водой течёт кипяток.

Нет в жизни счастья…

В этом году Нягань заняла третье место в окружном конкурсе «Самый благоустроенный город - 2012». Сделано действительно немало. Но проблема ветхих коммунальных сетей остаётся нерешённой. Трубы часто латают, а там, где латать практически нечего, прокладывают пару сотен метров новых коммуникаций. Жертвами таких обновлений стали жители нескольких улиц посёлка Западного.

Из-за частых порывов в морозы коммунальщики по весне заменили трубы, несущие в дома тепло. А заодно заменили и коммуникации холодного водоснабжения. Люди не верили своему счастью. «Мы думали, что наконец-то бесконечные порывы на сетях закончатся и зимой не будут отключать отопление из-за ремонта», - вздыхает Ольга Пронина. Зима принесла жителям микрорайона новые испытания. Из кранов холодной воды потёк кипяток. Причём чем холоднее за окном, тем «круче» вода. «Сегодня у нас температура воды 51 градус, - жалуется Светлана Корнева. - Невозможно помыть посуду. А о том, чтобы умыться или принять душ, речи вообще не идёт. Мы как тот царь из сказки - в кипятке купаемся. Как только не приходится изощряться, чтобы не обвариться. Сливаем воду, набираем в ёмкости разные, чтобы остывала. В доме как в парной».

Это ненормально!

В компании «НЭРС» (это поставщик услуг) жители узнали, что во время замены сетей трубу подачи холодной воды положили рядом с теплопроводом, чтобы холодная вода зимой не перемерзала. Но поскольку трубы новые и чистые, они и нагреваются до такой степени, что вполне можно получить ожог. Инженеры и генеральный директор компании Сергей Клоков разводят руками. Говорят, что сделать ничего не могут, работы выполнены по технологии. А вот исполнительный директор СРО НП «Управляющих компаний ЖКК Югры» Александр ТАРАСЕНКО считает, что ситуацию эту нормальной назвать нельзя. «Здесь возможны нарушения, - утверждает он. - Гражданам, конечно, не нужно молчать. Нужно, в первую очередь, обратиться в свою управляющую компанию. Затем, если жильё муниципальное, то в муниципальную жилищную инспекцию, если частное - в окружную. И в-третьих, хорошо бы нанять независимого эксперта. Правда, за это нужно будет заплатить».

Ничего не меняется в нашем королевстве, и ничто уже не удивляет. Одни совершают, мягко говоря, глупости, другие потом обивают пороги чиновников, чтобы это доказать и исправить. И как-то уж очень дорого нам чужие глупости обходятся.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество