Малые и боковые
По словам начальника Ханты-Мансийского окружного управления водных путей и судоходства Алексея Барышникова, из 6000 км водных путей только 1400 попадают под субсидии. Судоходную обстановку на других реках никто не поддерживает. Самое нелепое в этой ситуации то, что окружные власти не имеют права вкладывать деньги в безопасность речных пассажирских перевозок, хотя могут и готовы это делать. К Министерству транспорта России с просьбой решить эту проблему Правительство округа обращалось не единожды. Наконец, на федеральном уровне начали готовить законодательные инициативы, которые дадут округу право обслуживать малые и боковые реки. Главное в этой ситуации - быть готовыми к изменениям. И, в первую очередь, конечно, финансово. Уже решено, что в этом году на югорских реках появятся дополнительные пассажирские маршруты.
Не гадать, а делать
Если говорить о превратностях, которые устраивает нам природа, то в прошлом сезоне уровень воды в югорских реках упал ниже критической отметки впервые с середины XX века. Предугадать это было невозможно. Было решено, что теперь по обмелевшим протокам будут ходить суда на воздушных подушках - это почти вездеходы. Они же будут работать в межсезонье и распутицу. Семь таких машин в округе уже есть. До начала навигации их приведут в порядок, отремонтируют и модернизируют. К сожалению, пока не получится обновить парк специализированных судов.
«К сожалению, рынок судов на воздушной подушке очень узкий, и найти достойного поставщика судов, за достойные деньги, надлежащего качества пока не удаётся. Это будет запланировано на следующие годы. Будем по спецзаказу искать себе суда на воздушной подушке», - заявил в одном из интервью Алексей Вторушин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть