aif.ru counter
31

40% жителей Ханты-Мансийска готовы сортировать мусор

Представители немецкой стороны проводили опрос горожан, по результатам которого 40% жителей столицы Югры готовы собирать мусор отдельно, то есть сортировать его дома. По задумке разработчиков, отходы должны собираться в пять различных контейнеров.

К 2024 году количество отходов в Ханты-Мансийске составит 60 тысяч тонн в год - это связано с ростом населения и с ростом покупательской способности. Состав мусора в городе не очень отличается от берлинского, сообщает пресс-служба Управления ОС города Ханты-Мансийска.

 

 Фото: russianlook.com

О новой концепции шла речь на презентации проекта в городской администрации. На встрече присутствовали Глава города Василий Филипенко, Глава  Администрации муниципалитета Максим Ряшин, руководители структурных подразделений Администрации города и разработчики окружной программы «Схема обращения с отходами в Югре» - ученые из Пермского национального исследовательского политехнического университета и Нижневартовского СибНИПИРП.

Доработанный вариант документа немецкие ученые Бертрам Цвизеле и Юлия Каацке предполагают представить в конце апреля, когда вновь посетят Ханты-Мансийск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах