aif.ru counter
30

Экологический мониторинг по рекам Исеть и Вижай проводят экологи-туристы из ХМАО

Экологи-туристы из Нижневартовска, Нягани, Урая, Ноябрьска и Ханты-Мансийска уже активно участвуют в мероприятии. А теперь к сплаву готовятся Лангепас и Нефтеюганск. Вместе с ними в акции принимают участие натуралисты Санкт-Петербурга, Омска и других городов России.

Вопреки условно запланированному старту туриады - в период с 20 апреля по 10 мая – эколого-туристские команды продолжают выходить на маршрут Исеть-Вижай.

По словам Александра Третьякова, руководителя клуба «Агат», цель туриады – провести мониторинг уральских рек на предмет экологического загрязнения. Однако участники не только выявляют техногенные препятствия и исследуют, возможен ли водный туризм по выбранным речным маршрутам, но и, как обычные туристы, любуются красотой родного края.

Возрастной диапазон участников экспедиций большой: от совсем еще юных третьеклассников до закаленных 60-летних туристов. В каждой группе было около 20 человек. Основной состав – студенты. После сплава многие из них продолжают научное изучение экологического состояния рек, обсуждают насущные проблемы в рамках научных конференций.

Туриада организована силами департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, молодежной региональной общественной организации «Федерация спортивного туризма Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» и туристического клуба «Агат», сформированного на базе естественно-географического факультета НГГУ (Нижневартовского государственного гуманитарного университета), сообщает пресс-центр X Международной экологической акции «Спасти и сохранить».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество