aif.ru counter
169

В Нефтеюганске приставы арестовали автомобиль должника за неуплату транспортного налога в 146 тыс. рублей

После возбуждения исполнительного производства гражданин был вызван к судебному приставу-исполнителю, где ему было вручено требование о погашении задолженности, после чего должник решил оплатить задолженность частично, в сумме 75 000 рублей.

В дальнейшем он игнорировал обязанности по выплате оставшейся суммы задолженности. В ходе розыскных мероприятий судебный пристав установил местонахождения автомобиля Шевроле Нива 2006 года, принадлежащего гражданину. На выявленное имущество был наложен арест и, соответственно, составлен акт описи и ареста.

Не желая расставаться с автомобилем, должник оплатил оставшуюся часть задолженности в сумме 71 000 рублей. Кроме того ему пришлось оплатить еще исполнительский сбор в размере более 5 тысяч рублей.

«Отметим, что такая мера принудительного исполнения, как обращение взыскания на имущество должника, является весьма действенной» - говорит руководитель Управления Олег Адольф. После наложения ареста на имущество многие должники в кратчайшие сроки оплачивают имеющуюся задолженность, в том числе и исполнительский сбор, сообщает пресс-служба ФССП РФ по ХМАО-Югре. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах