Примерное время чтения: 2 минуты
376

В Нижневартовске из кедровых орехов делают майонез

В Югре большое внимание уделяется предпринимательству, в особенности переработке дикоросов. Одно из таких предприятий развивается в Нижневартовском районе. Владимир Водопьянов занимается переработкой кедровых орехов, грибов и ягод. По принципу безотходного производства. Шелуху от кедровых орехов, например, используют как удобрение. А из самих орехов производит кедровое масло, майонез. А вскоре наладит ещё и производство халвы.

Владимир Водопьянов, индивидуальный предприниматель, Нижневартовский район: «Попал на семинар в фонд поддержки, после его окончания получил поддержку финансовую – 88 тысяч. И на эти деньги, плюс свои были сбережения, начал работать. В этом году в феврале месяце подал заявку на клиентскую поддержку, получил миллион под 8% годовых».

На заседании окружного Правительства 5 мая были рассмотрены дополнительные меры поддержки коммерсантов. Так, округ направит больше средств на продвижение югорских товаров на зарубежные рынки.

25 мая - день российского предпринимательства. Как сообщили в окружном бизнес-инкубаторе, в округе сейчас работает более 10 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. Действует целевая программа «Развитие малого и среднего бизнеса на 2011-2015 годы», сообщает Югра-ТВ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах