aif.ru counter
24

В Югре продолжат добровольно тестировать школьников и студентов на наркотики

Его прошли около 42 тысяч человек. В 389 случаях установлены первично положительные и сомнительные результаты. 41 из которых был подтвержден в ходе дальнейшей проверки. «При этом, что хорошо, в каждом из них речь идет об эпизодическом употреблении наркотических средств. Однако такие тесты как раз и позволяют прервать движение по наклонной, подключить семью, друзей, помочь подростку разобраться и справиться с проблемами. Отмечу, что по результатам тестирования из 41 положительного результата почти половина пришлась на Нижневартовск», - пояснила Наталья Комарова.

В Радужном и Пыть-Яхе, а также в Сургутском, Советском районах, и в Нефтеюганске школьники и студенты не спешат подвергнуться тестированию. Там зафиксирован низкий процент использования тест-систем.

Кроме того, Наталья Комарова предложила не устраивать «охоту на ведьм», а также не нарушать принцип добровольности прохождения таких тестов.

Еще одно предложение, озвученное губернатором, касалось просветительской работы в социальных сетях. По словам Натальи Комаровой, в целом сеть Интернет - это готовая трибуна и площадка для ведения такой деятельности.

В ходе заседания комиссии обсуждалась и эффективность деятельности антинаркотических комиссий в муниципальных образованиях. По мнению губернатора, самый передовой опыт необходимо тиражировать на территории всего автономного округа, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество